Перепелки ришелье

Попробуйте вкусные перепелки ришелье, запеченные с луком, шампиньонами, беконом и сладким красным вином. Идеальный рецепт для гурманов!

Фото к рецепту: Перепелки ришелье

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3191.0 ккал
Белки: 277.0 г
Жиры: 227.0 г
Углеводы: 42.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить тушки:

• удалить все кости с сохранением целостности тушки, за исключением костей голени и предплечья (как это сделать, смотри видео)

• приготовить маринад из лимонного сока, соли и перца

• смазать маринадом подготовленные тушки (снаружи и внутри)

• оставить тушки мариноваться на протяжении, как минимум, 30-40 минут

. На костях от перепелов сварить бульон

. Приготовить начинку:

• лук и грибы нарезать мелким кубиком

• на сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел

• добавить в сковороду лук – обжарить до золотистого цвета и мягкости

• добавить в сковороду грибы – обжаривать до полного испарения жидкости

• добавить по вкусу соль и перец

• помешивая, обжаривать начинку еще 1-2 минуты и снять с огня

. Смазать форму для запекания растительным маслом

. Нафаршировать перепелки:

• в середину каждой душки добавить немного начинки (примерно 5-6 ч.л.)

• каждую тушку обернуть крест-накрест двумя полосками бекона

• выложить нафаршированные тушки в форму для запекания

. Отправить форму с перепелками в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут

. Смешать красное вино, сахар, корицу и цедру апельсина

. Достать перепелок из духовки, влить в форму с тушками бульон, и смазать не покрытые бульоном части перепелок вином со специями

. Запекать перепелок в духовке еще 30-40 минут

. Каждые 5-10 минут перепелов доставать из духовки и смазывать вином

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их пищевую ценность. Я предоставлю приблизительные значения для каждого ингредиента на основе стандартных данных.

Вот расчет для каждого компонента в зависимости от наиболее часто используемых количеств:

  1. Перепелки (1 кг):

    • Калории: 1600 ккал
    • Белки: 220 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (150-200 г) (170 г в среднем):

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
  3. Шампиньоны (350 г) (среднее значение для 300-400 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 13 г
  4. Бекон (225 г) (среднее значение для 200-250 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Растительное масло (25 мл):

    • Калории: 225 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сливочное масло (25 г):

    • Калории: 185 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 21 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сок лимона (45 мл):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Красное сладкое вино (125 мл):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2.5 г
  9. Сахар (1,5 ч.л., около 6 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  10. Корица (0,5 ч.л.):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Цедра апельсина (1 ч.л.):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь складываем все значения:

ПоказательКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Перепелки16002201000
Лук682016
Шампиньоны8010113
Бекон90045800
Масло раст.2250250
Масло слив.1850210
Сок лимона10003
Вино100002.5
Сахар24006
Корица3001
Цедра3001
Итого319127722742.5

Таким образом, получаем общие значения КБЖУ для вашего блюда:

  • Калории: 3191 ккал
  • Белки: 277 г
  • Жиры: 227 г
  • Углеводы: 42.5 г

Эти значения достаточно приблизительны и могут варьироваться в зависимости от точного количества и качества продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0316
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru