Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Попробуйте блинный торт "Розовый бархат" на #масленица2023! Рецепт с молоком, яйцами, сливками, рикоттой и шоколадной посыпкой. Сладкое вдохновение!

Фото к рецепту: Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2945.0 ккал
Белки: 77.0 г
Жиры: 128.8 г
Углеводы: 271.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 1
1. Соединить сухие компоненты для теста: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванилин.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 2
2. В миску разбить яйца, взболтать венчиком.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 3
3. К яичной массе влить немного подогретое молоко, перемешать.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 4
4. В миску с сухими компонентами постепенно вливать жидкую смесь и размешивать венчиком до однородного состояния.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 5
5. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 6
6. Влить в тесто красный пищевой краситель, размешать до однородного цвета.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 7
7. Сковороду разогреть, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. У меня сковорода диаметром 24 см. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде и жарить блинчик с одной стороны.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 8
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить 1 - 2 минуты на небольшом огне.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 9
9. Пожарить все блинчики, остудить до комнатной температуры. У меня получилось 12 штук.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 10
10. Для крема охлаждённые сливки взбить.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 11
11. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 12
12. Соединить взбитые сливки и рикотту, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 13
13. Блинчик выложить на блюдо, смазать частью крема.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 14
14. Далее выложить второй блинчик и часть крема.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 15
15. Так уложить все блинчики и крем. Сверху должен быть слой крема. Поставить блинный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 16
16. Достать блинный торт из холодильника, посыпать какао - порошком через ситечко.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 17
17. Подать блинный торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:1559
  • Понравилось:1
  • Создан:25 февраля 2023, 18:37
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

Блинчики можно не только есть просто так, с разными добавками, но и сделать из них прекрасный десерт. В тесто для блинчиков я добавила немного какао и красного пищевого красителя. Получились блинчики нежно- розового цвета. Прослоила их нежным сливочно-сырным кремом, дала постоять несколько часов в холодильнике. В итоге - вкусное угощение к чаю.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, которые Вы указали, нужно составить таблицу с компонентами и их питательной ценностью. Данные можно получить из таблиц пищевой ценности продуктов.

Вот общий расчет для ингредиентов, которые Вы указали:

Тесто

  1. Молоко (400 мл)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 32 г
  2. Яйца (3 шт.)

    • Калории: 210 ккал (70 ккал на 1 яйцо)
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  4. Какао-порошок (1 ч.л. - ок. 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Мука (180 г)

    • Калории: 630 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 1.8 г
    • Углеводы: 135 г
  6. Соль (щепотка)

    • Нет значительной калорийности, не учитывается.
  7. Ванилин (щепотка)

    • Нет значительной калорийности, не учитывается.
  8. Растительное масло (40 мл)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г

Крем

  1. Сливки 33% (250 мл)

    • Калории: 825 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 82.5 г
    • Углеводы: 7.5 г
  2. Рикотта (250 г)

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сахарная пудра (50 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г

Посыпка

  1. Какао-порошок (2 ст.л. - ок. 10 г)
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 8 г

Теперь сложим все значения по каждому компоненту:

Общий расчет

Калории:

  • Тесто: 240 + 210 + 120 + 20 + 630 + 360 = 1580 ккал
  • Крем: 825 + 300 + 200 = 1325 ккал
  • Посыпка: 40 ккал
  • Всего: 1580 + 1325 + 40 = 2945 ккал

Белки:

  • Тесто: 8 + 18 + 0 + 1 + 18 + 0 + 0 = 45 г
  • Крем: 5 + 25 + 0 = 30 г
  • Посыпка: 2 г
  • Всего: 45 + 30 + 2 = 77 г

Жиры:

  • Тесто: 8 + 15 + 0 + 0.5 + 1.8 + 0 + 0 = 25.3 г
  • Крем: 82.5 + 20 + 0 = 102.5 г
  • Посыпка: 1 г
  • Всего: 25.3 + 102.5 + 1 = 128.8 г

Углеводы:

  • Тесто: 32 + 0 + 30 + 4 + 135 + 0 + 0 = 201 г
  • Крем: 7.5 + 5 + 50 = 62.5 г
  • Посыпка: 8 г
  • Всего: 201 + 62.5 + 8 = 271.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2945 ккал
  • Белки: 77 г
  • Жиры: 128.8 г
  • Углеводы: 271.5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов, поэтому для получения более точных результатов лучше использовать пищевые аналитики или специальные приложения для отслеживания КБЖУ.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алевтина
25.02.2023 20:14
Ответить

Просто объедение, Тамарочка!

Тамара
25.02.2023 22:09
Ответить

Алевтина, большое спасибо за оценку!😍С удовольствием угостила бы!🤗🥞🛬

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru