Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023
Попробуйте блинный торт "Розовый бархат" на #масленица2023! Рецепт с молоком, яйцами, сливками, рикоттой и шоколадной посыпкой. Сладкое вдохновение!

Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 400 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 30 г
- какао - порошок - 1 ч.л.
- мука - 180 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло - 40 мл.
- красный пищевой краситель - 5 капель
- растительное масло для выпечки
- крем:
- сливки 33% - 250 мл.
- рикотта - 250 г
- сахарная пудра - 50 г
- для посыпки:
- какао - порошок - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта

















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики можно не только есть просто так, с разными добавками, но и сделать из них прекрасный десерт. В тесто для блинчиков я добавила немного какао и красного пищевого красителя. Получились блинчики нежно- розового цвета. Прослоила их нежным сливочно-сырным кремом, дала постоять несколько часов в холодильнике. В итоге - вкусное угощение к чаю.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, которые Вы указали, нужно составить таблицу с компонентами и их питательной ценностью. Данные можно получить из таблиц пищевой ценности продуктов.
Вот общий расчет для ингредиентов, которые Вы указали:
Тесто
Молоко (400 мл)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 32 г
Яйца (3 шт.)
- Калории: 210 ккал (70 ккал на 1 яйцо)
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Какао-порошок (1 ч.л. - ок. 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г
Мука (180 г)
- Калории: 630 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 135 г
Соль (щепотка)
- Нет значительной калорийности, не учитывается.
Ванилин (щепотка)
- Нет значительной калорийности, не учитывается.
Растительное масло (40 мл)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Крем
Сливки 33% (250 мл)
- Калории: 825 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 82.5 г
- Углеводы: 7.5 г
Рикотта (250 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 5 г
Сахарная пудра (50 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Посыпка
- Какао-порошок (2 ст.л. - ок. 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 8 г
Теперь сложим все значения по каждому компоненту:
Общий расчет
Калории:
- Тесто: 240 + 210 + 120 + 20 + 630 + 360 = 1580 ккал
- Крем: 825 + 300 + 200 = 1325 ккал
- Посыпка: 40 ккал
- Всего: 1580 + 1325 + 40 = 2945 ккал
Белки:
- Тесто: 8 + 18 + 0 + 1 + 18 + 0 + 0 = 45 г
- Крем: 5 + 25 + 0 = 30 г
- Посыпка: 2 г
- Всего: 45 + 30 + 2 = 77 г
Жиры:
- Тесто: 8 + 15 + 0 + 0.5 + 1.8 + 0 + 0 = 25.3 г
- Крем: 82.5 + 20 + 0 = 102.5 г
- Посыпка: 1 г
- Всего: 25.3 + 102.5 + 1 = 128.8 г
Углеводы:
- Тесто: 32 + 0 + 30 + 4 + 135 + 0 + 0 = 201 г
- Крем: 7.5 + 5 + 50 = 62.5 г
- Посыпка: 8 г
- Всего: 201 + 62.5 + 8 = 271.5 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2945 ккал
- Белки: 77 г
- Жиры: 128.8 г
- Углеводы: 271.5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов, поэтому для получения более точных результатов лучше использовать пищевые аналитики или специальные приложения для отслеживания КБЖУ.
Просто объедение, Тамарочка!
Алевтина, большое спасибо за оценку!😍С удовольствием угостила бы!🤗🥞🛬