Простой пасхальный кулич от Марина

Приготовьте простой пасхальный кулич с мукой, дрожжами, молоком, яйцами и изюмом. Узнайте, как сделать глазурь с желатином и белым шоколадом!

Фото к рецепту: Простой пасхальный кулич

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6603.0 ккал
Белки: 178.7 г
Жиры: 253.4 г
Углеводы: 1549.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении пасхального кулича. Почему я считаю этот кулич простым? Во-первых, здесь очень простой набор продуктов, во-вторых, простая технология приготовления с обычным двойным поднятием теста и, в - третьих, не требуется разделять белки и желтки.

Этот рецепт пригодится начинающим и нерешительным (сомневающимся) хозяйкам приготовить пасхальный кулич своими руками.

Христос Воскресе!

Пошаговые фото рецепта

Простой пасхальный кулич: шаг 1
1. Разведем в теплом молоке упаковку (11 гр.) сухих быстродействующих дрожжей и оставим на 10-15 минут.
Простой пасхальный кулич: шаг 2
2. В это же время в кастрюлю насыпаем сахарный песок и добавляем яйца.
Простой пасхальный кулич: шаг 3
3. Миксером взбиваем в пену сахар и яйца в течение 10-15 минут.
Простой пасхальный кулич: шаг 4
4. Затем вливаем в кастрюлю разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем 500 гр муки.
Простой пасхальный кулич: шаг 5
5. Перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте на подъем на 2-3 часа.
Простой пасхальный кулич: шаг 6
6. Тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме более чем в два раза.
Простой пасхальный кулич: шаг 7
7. Обминаем тесто.
Простой пасхальный кулич: шаг 8
8. Добавляем оставшуюся муку (500 гр.) и изюм. Перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на пару часов.
Простой пасхальный кулич: шаг 9
9. Теперь остается тесто еще раз обмять и разложить по формочкам. Дать подойти тесту в формочках еще 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке до сухой спички.
Простой пасхальный кулич: шаг 10
10. У меня формочки размером 11,5 см. Время выпекания 3 шт. 40 минут.
Простой пасхальный кулич: шаг 11
11. Теперь осталось только нанести на остывшие куличи глазурь. В этом году я впервые покрывала куличи глазурью со вкусом белого молочного шоколада. Эта глазурь понравится тем, кто не любит очень сладкое. По вкусу она напоминает белый шоколад, цвет у нее молочный. Для ее приготовления нужно перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Затем постепенно чайными ложками, постоянно размешивая, добавлять теплую воду до консистенции густой сметаны. Взбивать смесь не нужно, только хорошо перемешать. Сверху можно посыпать цветной (у меня зеленая) кокосовой стружкой.
Простой пасхальный кулич: шаг 12
12. Этот кулич в нежно розовом стиле покрыт глазурью с желатином (без яиц). Такая глазурь подойдет тем, кто не хочет использовать сырые белки. Этой глазурью можно сделать пышную шапочку с волной, которая не крошится и не липнет к рукам. Для приготовления глазури на желатине нужно: 1. В маленькую чашку всыпать желатин и добавить 2 ст.л. воды. Перемешать и оставить для набухания. 2. В кастрюльку с толстым дном всыпать сахарный песок, залить 4 ст.л. воды, перемешать, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивать, до полного растворения крупинок сахара. Уваривать сироп не нужно. 3. Снять кастрюльку с огня, добавить несколько капель лимонного сока и ввести набухший желатин. Хорошо перемешать ложкой. 4. Взбить смесь миксером в течение 4-5 минут. Масса должна побелеть и по консистенции стать похожей на сметану.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Христос Воскресе!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов нужно определить КБЖУ для каждого из них, а затем суммировать. Давай начнем с каждого ингредиента:

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Мука хлебопекарная (1 кг)

    • Калории: 3640 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 760 г
  2. Дрожжи быстродействующие (11 г)

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 2.5 г
  3. Молоко (300 мл)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Яйца куриные (5 шт.)

    • Калории: 350 ккал (около 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (400 г)

    • Калории: 1600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 400 г
  6. Сахар ванильный (10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Масло сливочное (250 г)

    • Калории: 1800 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 200 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Изюм (120 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 95 г
  9. Сахар (для глазури) (250 г)

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 250 г
  10. Желатин (1 ч.л.) (~ 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Вода (6 ст.л.) (~ 90 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  12. Лимонный сок (1 ч.л.) (~ 5 г)

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.3 г
  13. Молоко сухое (60 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 24 г
  14. Сахарная пудра (2 ч.л.) (~ 10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  15. Теплая вода (40 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Суммарные значения:

Теперь суммируем все значения:

Калории:

3640 + 32 + 150 + 350 + 1600 + 40 + 1800 + 360 + 1000 + 20 + 1 + 240 + 40 + 0 + 0 = 6603 ккал

Белки:

100 + 3 + 10 + 30 + 0 + 0 + 2.5 + 3.1 + 0 + 5 + 0 + 24 + 0 + 0 + 0 = 178.7 г

Жиры:

10 + 0.4 + 7.5 + 25 + 0 + 0 + 200 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 10 + 0 + 0 + 0 = 253.4 г

Углеводы:

760 + 2.5 + 12 + 0 + 400 + 10 + 0 + 95 + 250 + 0 + 0.3 + 24 + 10 + 0 + 0 = 1549.8 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 6603 ккал
  • Белки: 178.7 г
  • Жиры: 253.4 г
  • Углеводы: 1549.8 г

Если вам нужны какие-либо дополнительные расчёты или выводы, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0351
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru