Творожные булочки на дрожжах, с сочной начинкой
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- сахар 100 г
- куриное яйцо 2 шт.
- сухие дрожжи 7 г
- творог 150 г
- сливочное масло 80 г
- пшеничная мука 500 г
- соль 0,25 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- повидло-джем 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем в миску две столовые ложки муки и перемешав до однородной массы все ингредиенты убираем для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.
Выкладываем в подходящую миску сто пятьдесят граммов творога, высыпаем в нее две столовые ложки сахара, добавляем щепотку соли, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы.
Выкладываем в миску с активированными дрожжами приготовленную творожную массу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску четыреста пятьдесят граммов муки и замешиваем тесто, после чего продолжаем десять минут тщательно вымешивать тесто в миске руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в миску, после чего смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим в теплое место расстаиваться на один час.
По истечении одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав разрезаем на две части.
Каждую половину теста в свою очередь формируем и нарезаем на шесть частей, которые скатываем в колобки и выкладываем на стол.
Каждый колобок разминаем до лепешки и делаем ножом надрезы, затем выкладываем одну чайную ложку джема или повидла.
В определенном порядке слегка растягивая хорошо слепляем края лепестков лепешки и формируем булочки.
Выкладываем сформированные в виде розочек булочки на противень, который застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут.
По истечении времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
По истечении двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки и даем булочкам немного времени остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие творожные булочки с начинкой на дрожжах дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!