Салат из капусты с помидорами
Вкусный салат из капусты с помидорами, зеленым луком и укропом, приправленный чесноком и специями. Идеален для подачи с кунжутом и уксусом!

Ингредиенты
- капуста - 300 г
- помидоры - 2 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- чеснок - 1 крупный зубчик
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- специи с моркови по корейски - 1 ч.л.
- столовый уксус 9% - 1/2 ч.л.
- нерафинированое растительное масло - 3 ст.л.
- кунжут - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезаем 300 гр молодой капусты.
Отправляем капусту в миску, хорошенько разминая руками.
Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем довольно крупными кубиками.
Добавляем к капусте.
Мелко нарезаем пол пучка молодого зеленого лука.
Добавляем к овощам.
Мелко нарезаем пол пучка ароматного укропа, добавляем к овощам.
Добавляем 1 крупный зубчик измельченного чеснока.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй к моркови по корейски, 1/2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15- 20 минут.
Затем снова перемешиваем и подаем к столу.
Перед подачей посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата к любому меню, как на праздничный стол так и в будний день. Очень простой в приготовлении салат из капусты. Салат с капустой получается ярким и сочным. Капуста с помидорами прекрасно сочетается. Отличный рецепт из капусты. Салат с помидорами легко готовится и быстро съедается. Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких салатом из капусты с помидорами!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать состав каждого продукта. Расчет КБЖУ может варьироваться в зависимости от сорта и качества продуктов, но я приведу приблизительные значения.
Капуста (300 г)
- Калории: 75 Ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 15 г
Помидоры (2 шт. примерно 200 г)
- Калории: 36 Ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7.6 г
Зеленый лук (половина пучка примерно 50 г)
- Калории: 16 Ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.6 г
Укроп (половина пучка примерно 20 г)
- Калории: 5 Ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.0 г
Чеснок (1 зубчик примерно 5 г)
- Калории: 7 Ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 1.5 г
Соль (1/3 ч.л. ≈ 2 г)
- Не содержит КБЖУ.
Сахар (1/2 ч.л. ≈ 2 г)
- Калории: 8 Ккал
- Белки: 0.0 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 2.0 г
Специи (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 10 Ккал (приблизительно)
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 2.0 г
Уксус (1/2 ч.л. ≈ 2.5 г)
- Не содержит КБЖУ.
Нерафинированное растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 г)
- Калории: 405 Ккал
- Белки: 0.0 г
- Жиры: 45.0 г
- Углеводы: 0.0 г
Кунжут (для подачи, допустим, 1 ст.л. ≈ 9 г)
- Калории: 52 Ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 2.0 г
Теперь суммируем:
Общая калорийность, КБЖУ:
- Калории: 75 + 36 + 16 + 5 + 7 + 8 + 10 + 405 + 52 = 614 Ккал
- Белки: 4.5 + 1.8 + 1.2 + 0.5 + 0.3 + 0.0 + 0.3 + 0 + 1.6 = 10.2 г
- Жиры: 0.6 + 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0.0 + 0.0 + 0.3 + 45.0 + 4.5 = 51.1 г
- Углеводы: 15 + 7.6 + 3.6 + 1.0 + 1.5 + 2.0 + 2.0 + 0.0 = 32.7 г
Итак, общий результат:- Калории: 614 Ккал- Белки: 10.2 г- Жиры: 51.1 г- Углеводы: 32.7 г
Эти значения являются приблизительными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов.