Татарский суп "элеш" с капустой

Фото к рецепту: Татарский суп "элеш" с капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В переводе с татарского элеш означает "порция".

В разных регионах Татарстана элеш - это выпечка, второе блюдо или суп.

Сегодня приготовим суп Элеш.

Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей.

Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем.

Сварить наваристый бульон из говядины.

Для вкуса и аромата при варке добавить лук, морковь, сельдерей, душистый перец, чили, лавровый лист.

Мясо вытащить и нарезать на порционные кусочки.

Бульон процедить, овощи из бульона удалить.

Картофель нарезать крупно, я нарезаю пополам, морковь колечками, капусту крупными пластинами.

Для супа нужно отдельно сварить сначала крупно нарезанный картофель, затем морковь и капусту.

Можно отлить часть бульона и сварить в нём.

А можно овощи сварить в воде.

Но не варить в том бульоне, который подаётся как основа Элеша!

Отдельно маринуется тонко нарезанный лук.

Его нужно промыть водой и добавить по щепотке соль, сахар и немного сока лимона.

Такой лук подаётся при подаче, он кладётся прямо в горячий суп.

Подаётся суп Элеш так:

В пиалку кладутся сваренные картофель, кусочки моркови, капусты и мясо.

Затем наливается горячий наваристый бульон.

В суп добавить хорошую щепоть маринованного лука.

Посыпать зеленью.

Очень вкусно и сытно!

Пошаговые фото рецепта

Татарский суп "элеш" с капустой: шаг 1
Татарский суп "элеш" с капустой: шаг 2
Татарский суп "элеш" с капустой: шаг 3
Татарский суп "элеш" с капустой: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:93
  • Понравилось:1
  • Создан:17 ноября 2024, 22:21
  • Каталоги:Первые блюда Супы 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0645
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru