Щи с фасолью
Наслаждайтесь щами с фасолью: говядина или свинина, белая фасоль, капуста, картофель, морковь и специи создадут идеальный вкус. Готовьте с любовью!

Ингредиенты
- говядина/свинина – 500 г
- белая сухая фасоль – 200 г
- белокочанная капуста – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло – для жарки
- вода – около 2 л
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить фасоль на ночь, утром сварить (40 мин.).
Промыть мясо, нарезать крупными кусками, варить час после закипания.
Нарезать картофель, морковь, лук; нашинковать капусту.
Обжарить лук, добавить морковь, потом томатную пасту.
Процедить бульон, вернуть мясо, добавить картофель, варить 10 мин.
Добавить капусту, фасоль, зажарку, варить еще 15-20 мин.
За 5 мин. до конца добавить лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Настаивать щи 10-15 мин., подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для предложенного рецепта нужно определить состав каждого ингредиента и затем рассчитать общее содержание.
1. Состав ингредиентов:
1. Говядина/свинина (500 г):- Калории: ~2500 кКал (для говядины; среднее значение)- Белки: ~125 г- Жиры: ~200 г- Углеводы: 0 г
2. Белая сухая фасоль (200 г):- Калории: ~680 кКал- Белки: ~48 г- Жиры: ~2 г- Углеводы: ~120 г
3. Белокочанная капуста (300 г):- Калории: ~72 кКал- Белки: ~6 г- Жиры: ~0.4 г- Углеводы: ~16 г
4. Картофель (3 шт., примерно 450 г):- Калории: ~350 кКал- Белки: ~9 г- Жиры: ~0.5 г- Углеводы: ~80 г
5. Морковь (1 шт., примерно 100 г):- Калории: ~41 кКал- Белки: ~1 g- Жиры: ~0.2 г- Углеводы: ~10 г
6. Лук (1 шт., примерно 100 г):- Калории: ~40 кКал- Белки: ~1 g- Жиры: ~0.1 g- Углеводы: ~9 г
7. Томатная паста (2 ст. л., примерно 30 г):- Калории: ~30 кКал- Белки: ~1.5 g- Жиры: ~0.5 g- Углеводы: ~7 g
8. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):- Калории: ~9 кКал- Белки: ~0.4 g- Жиры: ~0 g- Углеводы: ~2 г
9. Растительное масло (для жарки, 20 мл):- Калории: ~180 кКал- Белки: 0 g- Жиры: ~20 г- Углеводы: 0 g
2. Общий расчет:
Теперь суммируем все значения:
Калории:- Говядина/свинина: 2500- Фасоль: 680- Капуста: 72- Картофель: 350- Морковь: 41- Лук: 40- Томатная паста: 30- Чеснок: 9- Масло: 180
Общие калории: 2500 + 680 + 72 + 350 + 41 + 40 + 30 + 9 + 180 = 3902 кКал
Белки:- Говядина/свинина: 125- Фасоль: 48- Капуста: 6- Картофель: 9- Морковь: 1- Лук: 1- Томатная паста: 1.5- Чеснок: 0.4- Масло: 0
Общие белки: 125 + 48 + 6 + 9 + 1 + 1 + 1.5 + 0.4 + 0 = 192 г
Жиры:- Говядина/свинина: 200- Фасоль: 2- Капуста: 0.4- Картофель: 0.5- Морковь: 0.2- Лук: 0.1- Томатная паста: 0.5- Чеснок: 0- Масло: 20
Общие жиры: 200 + 2 + 0.4 + 0.5 + 0.2 + 0.1 + 0.5 + 0 + 20 = 223.7 г
Углеводы:- Говядина/свинина: 0- Фасоль: 120- Капуста: 16- Картофель: 80- Морковь: 10- Лук: 9- Томатная паста: 7- Чеснок: 2- Масло: 0
Общие углеводы: 0 + 120 + 16 + 80 + 10 + 9 + 7 + 2 + 0 = 244 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3902 кКал
- Белки: 192 г
- Жиры: 223.7 г
- Углеводы: 244 г
Эти значения являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов их приготовления.