Постный борщ с фасолью

Приготовьте постный борщ с фасолью: секреты создания вкусного блюда из картофеля, свеклы, моркови и капусты с добавлением томатной пасты и специй.

Фото к рецепту: Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если используется сухая фасоль, ее необходимо предварительно замочить на несколько часов (лучше всего на ночь), а затем отварить до готовности.

Консервированную фасоль можно использовать сразу.

Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Натрите свеклу и морковь на крупной терке.

Мелко нарежьте лук.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Добавьте нарезанный картофель и варите его около 10 минут.

Пассеровка овощей:

На сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте тертую свеклу и морковь, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту, уксус, сахар и немного воды (если нужно).

Тушите еще 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.

Затем добавьте пассерованные овощи со сковороды.

Положите лавровый лист, соль, черный молотый перец и чеснок (его можно мелко нарезать или пропустить через пресс).

Варите борщ еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте в борщ сваренную или консервированную фасоль.

Попробуйте борщ на вкус и при необходимости добавьте еще соли или специй.

Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:109
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 15:24
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru