Курица фаршированная кукурузой
Ингредиенты
- 1 молодая курица, по сути - цыпленок, но такой уже откормленный до 1.5 кг
- кукуруза консервированная 2 банки.
- 1 небольшой сладкий перец.
- 50 г колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелите ее).
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 10 зеленых оливок
- 4 листика кочанного салата
- 100 г сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки высшего сорта
- 1/2 чашки белого вина
- 370 г куриного бульона (можно развести куриный кубик в горячей воде)
- куриная печень 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня день у меня какой-то французский... Начался с завтрака, заканчивается ужином. Спросите, а где же обед? Каюсь, на обед я опоздала. Стыдно, очень... Было назначено время и место. Старалась, чесное слово, успеть. Но, видимо, не судьба была мне пообедать в обществе хорошего друга. Сейчас мужчины возмутятся, женская натура... они только и умеют, что опаздывать и заставлять себя ждать: хотя бы 5 минут... Но, милые наши, любимые мужчины, мы же все сделаем, чтобы вы долго на нас не сердились. Мы помурлыкаем у вас над ушком (в телефонную трубку), наговорим кучу приятностей, какие вы у нас самые лучшие и красивые, правильные и справедливые, умные - преумные и все понимаете. И в довершение, чтобы уж совсем загладить свою "вину", пригласим вас на ужин. Причем, специально для этого пораньше, повозможности, уйдем с работы. Обойдем кучу магазинов в поиске эдакового... А потом вооружась всеми своими премудростями и способностями соорудим нечто необыкновенное, чем вас окончательно сразим наповал. И все наши "грехи" в одночасье забудутся. Мы вновь станем самыми-самыми-самыми... Вот поэтому я, недолго думая, решила устроить званный ужин для друга и тем самым компенсировать несостоявшийся обед. А так как завтрак был у нас "французский", после которого просто не было желания вообще покидать теплую кроватку, то и ужин тоже должен быть в том же духе. В "кулинарке" нашла этот замечательный на мой взгляд рецепт, тем более год назад я его уже опробовала и была уверена в его успеха. И приступила к делу:
Слила сок с консервированной кукурузы, а кукурузу выложила на тарелку для обсыхания.
Оливки и сладкий перец нарезала кубиками.
Салатные листья мелко порвала руками.
На сливочном масле обжарила колбасный фарш.
В него добавила нарезанные оливки, перец, салат.
Посолили и поперчила. Все хорошо перемешала и сняла с огня.
В эту смесь добавила кукурузу и сырое яйцо.
Опять все хорошо перемешала.
Потом взяла курицу, вымыла ее хорошенечко. Патрошить уже не надо было, ее до меня выпотрошили, а затем продали в магазине.
Подготовленную курицу начинила приготовленным фаршем.
Смазала растительным маслом и поставила в горячую духовку запекаться на 1 час и 15 минут.
Тем временем приготовила соус:
Морковь, лук и чеснок мелко порезала и вместе с нарезанной куриной печенью поджарила на сливочном масле.
Присыпала мукой, перемешала.
Залила вином и бульоном, и еще варила 30 минут.
Готовый соус чуть-чуть охладила и протерла через сито.
Влила в него сливки, хорошо перемешала.
Вот, курица уже зажарилась в духовке. Вынула ее. Сбрызгнула ее слегка вином.
Поставила в центр стола. Рядом в сливочнике подала соус.
Как дополнение - фрукты: виноград, груши, ананас.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, какой же ужин во "французском стиле" без свечей и хорошего вина! Осталось привести себя в порядок. Красивое длинное с вечернее платье (ну и пусть, что не праздник, хотя встреча друзей - уже праздник) темно-синего бархата. Еле уловимый нежный сладко-горький аромат французских духов. Стол уже накрыт. В бокалах налито вино. О, уже звонят... Вот теперь и проверим, кто из нас больше "виноват"...