Салатик с пресованной курочкой
Ингредиенты
- для салата:
- куриное филе
- салат
- батон
- приправка магги
- помидоры черри
- сыр (любой мягкий)
- соль, специи
- для соуса:
- сметана 100 мл.
- сливки 20%
- приправа для рыбы (только не удивляйтесь она подходит в самый раз)
- усилитель вкуса 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
для начала разберемся с курочкой, ее надо замориновать (соль и специи на вкус, я брала лимонный перчик, хмели сунели, паприку ). она маринуется так часа 2 если время позволяет можно больше. далее обжариваем ее до готовности. и под гнет еще на пару часов.
Далее у батона срезаем корочку и мякиш нарезаем мелкими кубиками, посыпаем приправкой магги и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (масла совсем чуть-чуть).
в салатницу рвем руками салат на небольшие куски, далее сыр нарезанный небольшими кубиками, мясо (его также режем небольшими кусочками, но сильно не мельчим при этом), режем помидорки пополам, засыпаем сухариками. и заливаем соусом. перемешиваем и наслаждаемся приготовленным своими руками шедевром.
для соуса.
в сметану добавит усилитель и приправу и долго помешивать пока не раствориться усилитель вкуса развести сливками до состояния жидкой сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я при приготовлении этого салатика взяла обычные помидоры но лучше черри они смотрятся намного красивее. к сожалению фото не очень. позже поставлю другое.