Пирожки или вертута
Приготовьте пирожки или вертута с тестом на основе яиц, воды и масла. Начинки: картошка с печенкой, луком или сладкие. Быстро и вкусно!

Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 3 яйца воды
- 3 яйца масла постного
- 3 яйца топленого маргарина
- сода, гашеная в уксусе
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 ст.
- фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
3.Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если муки будет маловато, то добавьте еще 1 стакан - все зависит от величины яиц. Если Вы хотите порцию поменьше, то просто возьмите 2 яйца или 1. Соответственно и остальные продукты взять нужно из этого расчета. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

