Пирожки или вертута

Приготовьте пирожки или вертута с тестом на основе яиц, воды и масла. Начинки: картошка с печенкой, луком или сладкие. Быстро и вкусно!

Фото к рецепту: Пирожки или вертута

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 3 яйца воды
  • 3 яйца масла постного
  • 3 яйца топленого маргарина
  • сода, гашеная в уксусе
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 ст.
  • фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.

2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.

3.Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.

4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).

5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки или вертута: шаг 1
Пирожки или вертута: шаг 2
Пирожки или вертута: шаг 3
Пирожки или вертута: шаг 4
Пирожки или вертута: шаг 5
Пирожки или вертута: шаг 6
Пирожки или вертута: шаг 7
Пирожки или вертута: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Если муки будет маловато, то добавьте еще 1 стакан - все зависит от величины яиц. Если Вы хотите порцию поменьше, то просто возьмите 2 яйца или 1. Соответственно и остальные продукты взять нужно из этого расчета. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
14.07.2008 03:05
Ответить
Вертута-это,по-моему,молдавское блюдо,да?Вкусно,пробовала.5!
nira60
14.07.2008 03:06
Ответить
интересные пирожки, немного не понятно, как разделываете.Я представила по своему,если правильно поняла, заманчиво, попробую. 5
неля0503
14.07.2008 03:07
Ответить
P.S.Только не поняла за счет чего тесто получается слоеным?
nira60
14.07.2008 03:10
Ответить
я поняла так, что скручивая в рулет тесто, а не само тесто
taldrik
14.07.2008 03:10
Ответить
рецепт хороший 5 , но хотелось бы фотографий.%)
larachka
14.07.2008 03:11
Ответить
Разделывать нужно руками - рулет немного раскатать по длине и ребром руки как бы резать, а потом перевернуть и придавить. Получится форма круглого пирожка.
nira60
14.07.2008 03:14
Ответить
перевернуть на срез и придавить? Я правило поняла?
lorxen1
14.07.2008 03:15
Ответить
вкусно-5+ но вертута делается из вытяжного теста,каждый кусок растягивается руками до очень тонкого состояния
echo
14.07.2008 03:21
Ответить
только 555555555555!!!!!:)
sweta1
14.07.2008 03:45
Ответить
интересно,5!
vega
14.07.2008 10:45
Ответить
Интересный рецепт.Надо приготовить своим мужичкам.5.
ats2230 309 05
14.07.2008 13:32
Ответить
интересно и вкусно!5
буба
14.07.2008 14:15
Ответить
Думаю,что вкусно,но совершенно не поняла про мерку и как это все дело разделывать,а следовательно,и приготовить не смогу.Поэтому-без оценки.(А может я такая тупая и все всЕ поняли?)
sigal
14.07.2008 14:21
Ответить
Пирожки должно быть вкусные, но не поняла как их разделывать. Очень жаль, но приготовить не смогу. Без оценки.
larachka
14.07.2008 14:46
Ответить
nira60, да Вы правы. буба,мерка - яйцо, которое Вы аккуратно разбиваете.В эту пустую скорлупку Вы вливаете и воду, и маргарин, и масло подсолнечное. sigal, выше в комментариях, я уже объяснила, как разделывать. Попробуйте, Вам понравится. lorxen1, это не та вертута, это немного другое тесто, но тоже очень вкусно.
зверь007
15.07.2008 23:15
Ответить
Очень интересный рецепт и меры необычные.Очень просто!Надо попробовать!Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru