Нежный
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- крабовые палочки - 200 г
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- яйца - 3-4 шт.
- майонез
- уксус - 2 ч.л.
- вода - 50 мл. ,
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яиногдаленюсь разделять белкт от желтков,просто сверху посыпаю сыром.