Куриное филе с овощами и фунчозой
Ингредиенты
- -куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
- -перец зеленый горький 2-3 шт.
- -лук репчатый 1 головка
- -сельдерей черешковый 1 стебель
- -морковь 1 шт.
- -кабачок маленький 2 шт.
- -соевый соус 1/3 ст.
- -чеснок 4 зубчика
- -кинза
- -масло растительное 5-6 ст.л.
- -сахар 2 ч.л.
- -крахмал 2 ч.л.
- -лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обращаю внимание - соль в это блюдо не кладется!! Количество соевого соуса варьируется на вкус. Можно добавить болгарский перец (в начале) и заменить фунчозу на японскую гречневую лапшу - получится японское блюдо "соба с курицей", тогда не нужно класть горький перец. P.S. В японский вариант не кладется кинза.