Венский винный напиток
Ингредиенты
- 0,75 л. столового белого вина
- 5 бутонов гвоздики
- небольшой кусочек корицы
- 2 яичных желтка
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения.
Процедить.
Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком.
Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела.
Подавать в чашках горячим.
Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dench
Ответить28.12.2007 00:30
Непло! Мне понравилось!)))
oleg4ever
Ответить22.05.2009 21:31
Интересный напиток! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день