Пирожки с капустой(жареные)
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовьте начинку. Потушите капусту с приправками и томатиком.(Возможны варианты с картофелем, луком и салом; рисом и яйцом; размороженными абрикосами и т.д.)
Дрожжи развести в тепленьком молоке, добавить сахар. Все хорошенько размешать.
Выбить два яйца, присолить.
Маргарин растереть с просеянной мукой. Хорошо и долго вымешивать тесто. Должно быть мягкое, податливое и не прилипать.
Накрыть салфеточкой и поставить в тепленькое место. я ставила на батарею.
Когда тесто подошло, снять его, обмять и снова поставить подходить.
Лепить пирожки, отрывая шарики, разминая в лепешечку и укладывая начинку.
Жарить на разогретой сковороде под крышкой со всех сторон, включая бочка.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если задумали сделать сладкие пирожки, то в тесто добавьте больше сахара. я делала с замороженных абрикосов. Разморозила, достала косточки, отжала половинки, промакнула салфеткой, чтобы были посуше, и когда укладывала на тесто сверху присыпала сахарок. Но внимание! Во время жарки будут течь, поэтому вид у них будет немного чумазый, но на вкус не повлияет))))Рекомендую просто периодически прерывать процесс и мыть сковороду от жженого сахара.