Чесночные кабачки от caprizze
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков (можно перерощих),
- 200+г чеснока,
- ¼ бутылки растительного масла ,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 10 ст.л. 9% уксуса,
- чёрный и/или красный острый молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожици и семян, вырезать части помягче (отложить для других блюд) и порезать на кубики ~1(1.5 см) х1(1.5 см) см.
Чеснок порезать! мелко и в тазике смешать с раст.маслом, сахаром, солью и уксусом.
Вмешать кабачки и, иногда помешивая, оставить на ~6 часов.
Пробовать на соль/сахар, уксус, добавить по необходимости.
Наполнить 0.5 л баночки, прикрыть крышками и стерелизовать 15 мин., закатать.
Перевернуть и дать остыть. По рецепту не надо укутывать, но я всё таки это делала.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня решила испробовать прошлогоднее творение-слегка слила жидкость, переложила в салатницу и добавила на «внутренности» 0.5 л банки ~1 ч.л. соли и чёрного, молотого перца и хорошенько перемешала. Думаю, что можно добавить 1 красный сладкий или 1 острый перец порезанный кубиком.