Блюда во фритюрнице

Фритюрница – это удобное и практичное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда, придавая им неповторимый вкус и аппетитный вид. Подробнее о способе приготовления блюд во фритюрнице

Творожные пончикиТворожные пончики

Каталог: Другая выпечка

922211040

ludmilka

29 марта 2009, 21:03


500 г творога
500 г муки
250 г сахара
1 пакетик backpulver (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц

Творожные пончикиТворожные пончики

Каталог: Творожные пончики

1889840 мин.61029

miss_natalim

21 ноября 2010, 03:08


300 г творога
1 яйцо
50 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
70 г. пшеничной муки
40 г. миндальной муки
сахарная пудра для посыпки
0,5 л. растительного масла для фритюра
для панировки:
кокосовая стружка
мучная смесь для темпура
миндальная мука
начинка:
кусочки белого шоколада

Креветки темпураКреветки темпура

Каталог: Другие горячие закуски

3487430 мин.12033

bagi***

05 июня 2009, 13:09


смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка
королевские креветки 1 кг
4 яйца
ростительное масло для фри 0,5 л

Закуска из цветной капусты в пивном кляреЗакуска из цветной капусты в пивном кляре

Каталог: Закуски из овощей и грибов

1327530 мин.11141

natalusik_

24 сентября 2009, 12:38


цветная капуста
яйцо 2 шт.
пиво 1 баночка (светлое)
мука
соль

Картофельный хворостКартофельный хворост

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

985930 мин.42970

alana

24 января 2009, 10:09


картофель отварной(можно вчерашний)-3 шт. среднего размера
1 яйцо
мука 1,5 ст.
соль

Просто пончикиПросто пончики

Каталог: Другие рецепты

1104312055

fialochka

12 мая 2009, 02:56


1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 г растопленного маргарина
1 ст.л. песка
соль
10 г дрожжей
растительное масло для фритюра

Куриные крылышки во фритюреКуриные крылышки во фритюре

Каталог: Блюда из птицы

6257812153

koshka_1983

15 сентября 2009, 16:53


1 кг. куриных крыльев
соль
перец
1 ст.л. табаско соуса
3 ст.л. растительного масла
щепотка муската
1 ст.л. паприки
3 яйца
150 г панировочных сухарей
масло для фритюра

Картофель "вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)Картофель "вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Каталог: Другие гарниры

1152512898

iriska-ar

19 февраля 2009, 19:18


900 г большого картофеля
70 г панировочных сухарей
40 г натертого пармезана
1 1/2 ч.л. красного перца
2 яйца
масло растительного для жарки во фритюре
по желанию семена кунжута

Постные дрожжевые пончикиПостные дрожжевые пончики

Каталог: Хлеб

4384111850

glaros

08 января 2010, 04:40


500 г муки(самовосходящей)
8 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 .5 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
200 мл. теплой воды.
растительное масло для жарки
сах.пудра для обсыпки
прим.:самовосходящееся мука-
500 г муки+1 ст.л. разрыхлителя.

Батончик "марс" во фритюреБатончик "марс" во фритюре

Каталог: Батончики

239975 мин.23231

kom2000

04 июля 2009, 23:49


подсолнечное или другое растительное масло для жарки
150 г муки
разрыхлитель
200-225 мл. газированной воды
8 шт. миниатюрных батончиков марс

Pasta alla norma (паста с баклажанами)Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Каталог: Паста

1497413249

fialka1

17 июля 2009, 05:18


ингредиенты на 4-6 персон:
900 г итальянских баклажанов
крупная соль
1 литр растительного масла для жарки баклажанов
1/4 чашки оливкового масла
450 г сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
для соуса:
1/3 чашки оливкового масла
2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
1.1 кг. свежих спелых томатов, или консервированных
соль и свежемолотый черный перец
10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли
для подачи:
4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)

Баклажаны под густым соусом из помидоровБаклажаны под густым соусом из помидоров

Каталог: Закуски из овощей и грибов

534330 мин.32343

мама м.и а.

19 августа 2009, 08:12


3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «маринара» (рецепт я давала)
1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
4 зубчика чеснока
соль
перец

Кольца кальмаров в кляреКольца кальмаров в кляре

Каталог: Другие горячие закуски

14171214072

maj4ik

27 ноября 2008, 01:38


кальмары
1-й вариант кляра:
4 яйца
125 мл. молока
4 ст.л. муки
соль
2-й вариант кляра:
4 яйца
250 г муки
250 мл. светлого пива
соль
масло

Сосиски в тестеСосиски в тесте

Каталог: Другая выпечка

173141942

irina***

27 мая 2009, 00:19


0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 г маргарина
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука примерно 1 кг.
сосиски – 1 кг

Чебуреки без усилийЧебуреки без усилий

Каталог: Другая выпечка

660445 мин.1683186

тамара агапитова

27 мая 2008, 01:37


3 ст. муки
1 ст. воды
125 г маргарина
05 кг. молотого мяса
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл. воды в фарш для сочности

Бифштекс натуральный(по всем правилам)Бифштекс натуральный(по всем правилам)

Каталог: Бифштекс из говядины

5274510 мин.23266

wereld

23 апреля 2010, 03:33


2 бифштекса(2куска говядины 150 г каждый)
луковица
соль
перец, масло кунжутное, масло оливковое
гарнир:
брокколи, корица, соль

ЧебурекиЧебуреки

Каталог: Другие горячие закуски

959912672

незнакомка1

18 января 2009, 21:57


ингредиенты
этот рецепт подкупает простотой.а главное он доступен даже детям.в процессе приготовления руки остаются чистыми.весь секрет в вилке, она месит тесто.
3 ст. муки
1 ст. воды
125г маргарина(пол пачки)
05 кг. молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл. воды в фарш для сочности

Пончики-колечкиПончики-колечки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

17797100

tv1993

16 июня 2010, 13:22


ингредиенты:
5 г сухих дрожжей,
2 яйца, 5 г соли,
65 г сливочного масла, 85 г сахара,
515 г муки, 300 мл. молока или воды,
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Куриное рагу с катофельными шарикамиКуриное рагу с катофельными шариками

Каталог: Другие горячие закуски

706712656

котлинка

30 января 2008, 17:45


куриное филе - 400 г
сладкий большой болгарский красный перец
сельдерей - 4 ветки
помидор - 1 большой
пучок петрушки - 1 шт.
немного красного жгучего перца
"крошка чеснок" - 1 кубик
растительное масло
картофель - 500 г
1 сырое яйцо
панировочный сухари

Хрустящая рыбка, как семечкиХрустящая рыбка, как семечки

Каталог: Блюда из рыбы

808230 мин.14497

passion1963

09 сентября 2010, 00:14


1 кг. рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)
панировка:
мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в г ах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)
соль, молотый перец
опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесь, которой меня угостила леночка wereld)
растительное масло для фритирования примерно 0,5 л

Яхния из кабачковЯхния из кабачков

Каталог: Другие основные блюда

772150 мин.1220

tatu27

12 октября 2008, 17:23


продукты:
1: кабачки 1-2 кг
2:чеснок 1головка
3:кинза пучок
4:масло раст. для фритюра
5:бульонный кубик овощной 2 шт.
6:для скоромных мясо 0.5 кг
7:вода,соль ,перец
8: томатная паста 3 ст.лож.
совсем забыла , можно добавить морковку, обжарить во фритюре))))

Вкусные творожные пышкиВкусные творожные пышки

Каталог: Другая выпечка

103727103

Seda

25 мая 2013, 15:38


ингредиенты:
творог - 250 г
яйца - 2 шт.
мука - 7-8 ст/л,
сахар - 3 ст/л,
сода - 1 ч/лож.,
масло растительное для жарки.

Рыбка в корочке из рисаРыбка в корочке из риса

Каталог: Блюда из рыбы

771612436

lorxen1

22 мая 2008, 02:53


филе рыбки - 600 г
яйца - 3 шт
сок лайма - 3 ч.л.
рис длиннозерный - 0,5 ст.
мука
масло для фритюра
для соуса:
острый красный чили - 2 маленьких
сахар - 1 ст.л.
соус рыбный - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.

Сырные шарики из моцареллы с зелёным салатом и соусом песто.Сырные шарики из моцареллы с зелёным салатом и соусом песто.

Каталог: Другие горячие закуски

1068260 мин.12217

Наталья Курникова

28 февраля 2015, 22:33


для шариков:
моцарелла в шариках-9 шт
сухари панировочные-4 ст. л
яйцо куриное-1 шт
сыворотка из-под моцареллы-1/4 ст.
мука-2 ст. л. (на ваше усмотрение)
растительное масло "идеал"-для фритюра
соль-
перец-
соус песто(мой вариант):
масло растительное "идеал" (подсолнечное с оливковым)-1/4 ст.
петрушка-1/2 пучка
чеснок-1 зубчик
семечки очищенные тыквенные-1/4 ст.
перец кайенский(у меня сухой стручок)-~ 2 cм
сыр твёрдый (лучше пармезан)-~30 г
соль-
для салата:
листья салата-4 шт
листочки пекинской капусты-1 шт
базилик-1 веточка
мята-1 веточка
тимьян-1 веточка

Кальмары фаршированные в сырном кляреКальмары фаршированные в сырном кляре

Каталог: Блюда из морепродуктов

1536912752

passion1963

15 февраля 2008, 14:12


тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
500 г морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
сыр твердый натертый - 4 ст.л. для фарша
зубоk чесноkа
сыр твердый натертый для панировkи 100 г
баночkа оливоk
50 г миндаля
3 яйцат
муkа для панировkи
соевый соус
жир для жарения

Пончики с ванильным кремомПончики с ванильным кремом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

142663169120

lillit1

23 апреля 2010, 15:16


2 ст. теплого молока
30 г свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо(можно без яйца)
примерно 1 кг. муки
2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
для начинки
3 желтка
1,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
ванилин
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Лепёшечки сырные - вкусные и милые!Лепёшечки сырные - вкусные и милые!

Каталог: Другая выпечка

739360 мин.142961

сапфира

14 октября 2008, 18:51


для теста:
4 ст. муки
300 мл. водички газированной минеральной
1 яйцо
1 столовая ложечка растительного масла
1 столовая ложечка водки
щепотка соли
для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
70 мл. сметанки или майонеза

Яхния из цветной капусты.Яхния из цветной капусты.

Каталог: Другие основные блюда

442650 мин.1418

tatu27

12 октября 2008, 06:18


продукты:
1:цветная капуста 2 кочана
2:чеснок 1 головка
3: кинза 1 пучок
4:растительное масло как для фритюра
5:мясо 0.5 кг
6: вода,солб перец.
7:1-2 лимона

Сосиски на палочке. видеоСосиски на палочке. видео

Каталог: Сосиски, сардельки

9383103

Тори

19 февраля 2016, 13:25


сосиски - 6 шт
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1 пакетик( 10 гр)
молоко - 150 мл.
мука - 150 гр
соль -
масло растительное для фритюра

Oliebollen - голландские рождественские пончикиOliebollen - голландские рождественские пончики

Каталог: Другие десерты

267321915

Kretsu

21 мая 2014, 10:07


мука пшеничная - 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (+1/2 ч.л. )
дрожжи сухие - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт. (небольшое)
молоко - 1 ст.
изюм - 80-100 гр
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить блюда во фритюрнице: способы, нюансы, хитрости

Фритюрница – это удобное и практичное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда, придавая им неповторимый вкус и аппетитный вид. В этой статье мы расскажем о способах приготовления блюд во фритюрнице, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут сделать приготовление еще более вкусным и изысканным.

Перед тем, как приготовить блюда во фритюрнице, необходимо правильно настроить температуру. Каждое блюдо требует своего режима приготовления, поэтому следует обратить внимание на рекомендации, указанные в рецепте или на упаковке продукта. В большинстве случаев температура должна быть в пределах от 160°C до 190°C.

Одним из самых популярных блюд, приготовляемых во фритюрнице, является картофель фри. Для приготовления этого угощения необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать его тонкими палочками и замочить в холодной воде на несколько минут. Затем картофель нужно высушить и обжарить во фритюрнице, пока он не станет золотистым и хрустящим. После этого картофель фри следует посолить по вкусу и подать к столу.

Другим вариантом приготовления картофеля во фритюрнице является картофельное пюре по-французски. Для этого блюда необходимо сварить картофель в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отварной картофель следует пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, чтобы получилась однородная масса. Затем картофельное пюре нужно смешать с яйцом, мукой и специями, и выложить получившуюся массу в фритюрницу. Жарить, пока пюре не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Готовое картофельное пюре по-французски можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Рыбные изделия также великолепно готовятся во фритюрнице. Для приготовления рыбных котлеток необходимо измельчить рыбу в блендере или пропустить через мясорубку. Затем в получившуюся массу добавить яйцо, муку, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обжарить их во фритюрнице до золотистого цвета. Котлетки можно подавать к гарниру или использовать в бутербродах.

Одним из самых аппетитных и легко приготовимых блюд в фритюрнице являются куриные крылья. Для их приготовления крылья нужно вымыть и просушить, затем обжаривать во фритюрнице до золотистого цвета. Готовые крылья можно заправить соусом на выбор и подавать к столу как горячую закуску или основное блюдо.

Еще одним вкусным блюдом, которое можно приготовить во фритюрнице, являются луковые кольца. Для приготовления этого блюда необходимо лук порезать на кольца, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарить луковые кольца во фритюрнице до золотистого цвета и подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Не стоит забывать и о десертах, которые также можно приготовить во фритюрнице. Например, эпл-пай – это яблочное пирожное, которое обжаривается во фритюрнице до золотистого цвета. Для приготовления эпл-пая необходимо смешать яблоки с сахаром и корицей, завернуть их в тесто и обжарить во фритюрнице. Горячий эпл-пай можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

В заключение хотелось бы отметить, что фритюрница – это удобное и полезное устройство, которое поможет приготовить множество вкусных блюд. Следуя рекомендациям и экспериментируя со специями, вы сможете создать уникальные и аппетитные блюда. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить во фритюрнице настоящие шедевры кулинарии.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru