Блюда во фритюрнице
Фритюрница – это удобное и практичное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда, придавая им неповторимый вкус и аппетитный вид. Подробнее о способе приготовления блюд во фритюрнице
Каталог: Другая выпечка
922211040
500 г творога
500 г муки
250 г сахара
1 пакетик backpulver (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
Каталог: Творожные пончики
1889840 мин.61029
300 г творога
1 яйцо
50 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
70 г. пшеничной муки
40 г. миндальной муки
сахарная пудра для посыпки
0,5 л. растительного масла для фритюра
для панировки:
кокосовая стружка
мучная смесь для темпура
миндальная мука
начинка:
кусочки белого шоколада
Каталог: Другие горячие закуски
3487430 мин.12033
смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка
королевские креветки 1 кг
4 яйца
ростительное масло для фри 0,5 л
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1327530 мин.11141
цветная капуста
яйцо 2 шт.
пиво 1 баночка (светлое)
мука
соль
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
985930 мин.42970
картофель отварной(можно вчерашний)-3 шт. среднего размера
1 яйцо
мука 1,5 ст.
соль
Каталог: Другие рецепты
1104312055
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 г растопленного маргарина
1 ст.л. песка
соль
10 г дрожжей
растительное масло для фритюра
Каталог: Блюда из птицы
6257812153
1 кг. куриных крыльев
соль
перец
1 ст.л. табаско соуса
3 ст.л. растительного масла
щепотка муската
1 ст.л. паприки
3 яйца
150 г панировочных сухарей
масло для фритюра
Каталог: Другие гарниры
1152512898
900 г большого картофеля
70 г панировочных сухарей
40 г натертого пармезана
1 1/2 ч.л. красного перца
2 яйца
масло растительного для жарки во фритюре
по желанию семена кунжута
Каталог: Хлеб
4384111850
500 г муки(самовосходящей)
8 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 .5 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
200 мл. теплой воды.
растительное масло для жарки
сах.пудра для обсыпки
прим.:самовосходящееся мука-
500 г муки+1 ст.л. разрыхлителя.
Каталог: Батончики
239975 мин.23231
подсолнечное или другое растительное масло для жарки
150 г муки
разрыхлитель
200-225 мл. газированной воды
8 шт. миниатюрных батончиков марс
Каталог: Паста
1497413249
ингредиенты на 4-6 персон:
900 г итальянских баклажанов
крупная соль
1 литр растительного масла для жарки баклажанов
1/4 чашки оливкового масла
450 г сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
для соуса:
1/3 чашки оливкового масла
2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
1.1 кг. свежих спелых томатов, или консервированных
соль и свежемолотый черный перец
10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли
для подачи:
4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)
Каталог: Закуски из овощей и грибов
534330 мин.32343
3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «маринара» (рецепт я давала)
1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
4 зубчика чеснока
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
14171214072
кальмары
1-й вариант кляра:
4 яйца
125 мл. молока
4 ст.л. муки
соль
2-й вариант кляра:
4 яйца
250 г муки
250 мл. светлого пива
соль
масло
Каталог: Другая выпечка
173141942
0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 г маргарина
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука примерно 1 кг.
сосиски – 1 кг
Каталог: Другая выпечка
660445 мин.1683186
3 ст. муки
1 ст. воды
125 г маргарина
05 кг. молотого мяса
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл. воды в фарш для сочности
Каталог: Бифштекс из говядины
5274510 мин.23266
2 бифштекса(2куска говядины 150 г каждый)
луковица
соль
перец, масло кунжутное, масло оливковое
гарнир:
брокколи, корица, соль
Каталог: Другие горячие закуски
959912672
ингредиенты
этот рецепт подкупает простотой.а главное он доступен даже детям.в процессе приготовления руки остаются чистыми.весь секрет в вилке, она месит тесто.
3 ст. муки
1 ст. воды
125г маргарина(пол пачки)
05 кг. молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл. воды в фарш для сочности
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
17797100
ингредиенты:
5 г сухих дрожжей,
2 яйца, 5 г соли,
65 г сливочного масла, 85 г сахара,
515 г муки, 300 мл. молока или воды,
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Каталог: Другие горячие закуски
706712656
куриное филе - 400 г
сладкий большой болгарский красный перец
сельдерей - 4 ветки
помидор - 1 большой
пучок петрушки - 1 шт.
немного красного жгучего перца
"крошка чеснок" - 1 кубик
растительное масло
картофель - 500 г
1 сырое яйцо
панировочный сухари
Каталог: Блюда из рыбы
808230 мин.14497
1 кг. рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)
панировка:
мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в г ах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)
соль, молотый перец
опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесь, которой меня угостила леночка wereld)
растительное масло для фритирования примерно 0,5 л
Каталог: Другие основные блюда
772150 мин.1220
продукты:
1: кабачки 1-2 кг
2:чеснок 1головка
3:кинза пучок
4:масло раст. для фритюра
5:бульонный кубик овощной 2 шт.
6:для скоромных мясо 0.5 кг
7:вода,соль ,перец
8: томатная паста 3 ст.лож.
совсем забыла , можно добавить морковку, обжарить во фритюре))))
Каталог: Другая выпечка
103727103
ингредиенты:
творог - 250 г
яйца - 2 шт.
мука - 7-8 ст/л,
сахар - 3 ст/л,
сода - 1 ч/лож.,
масло растительное для жарки.
Каталог: Блюда из рыбы
771612436
филе рыбки - 600 г
яйца - 3 шт
сок лайма - 3 ч.л.
рис длиннозерный - 0,5 ст.
мука
масло для фритюра
для соуса:
острый красный чили - 2 маленьких
сахар - 1 ст.л.
соус рыбный - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
1068260 мин.12217
для шариков:
моцарелла в шариках-9 шт
сухари панировочные-4 ст. л
яйцо куриное-1 шт
сыворотка из-под моцареллы-1/4 ст.
мука-2 ст. л. (на ваше усмотрение)
растительное масло "идеал"-для фритюра
соль-
перец-
соус песто(мой вариант):
масло растительное "идеал" (подсолнечное с оливковым)-1/4 ст.
петрушка-1/2 пучка
чеснок-1 зубчик
семечки очищенные тыквенные-1/4 ст.
перец кайенский(у меня сухой стручок)-~ 2 cм
сыр твёрдый (лучше пармезан)-~30 г
соль-
для салата:
листья салата-4 шт
листочки пекинской капусты-1 шт
базилик-1 веточка
мята-1 веточка
тимьян-1 веточка
Каталог: Блюда из морепродуктов
1536912752
тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
500 г морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
сыр твердый натертый - 4 ст.л. для фарша
зубоk чесноkа
сыр твердый натертый для панировkи 100 г
баночkа оливоk
50 г миндаля
3 яйцат
муkа для панировkи
соевый соус
жир для жарения
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
142663169120
2 ст. теплого молока
30 г свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо(можно без яйца)
примерно 1 кг. муки
2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
для начинки
3 желтка
1,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
ванилин
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Другая выпечка
739360 мин.142961
для теста:
4 ст. муки
300 мл. водички газированной минеральной
1 яйцо
1 столовая ложечка растительного масла
1 столовая ложечка водки
щепотка соли
для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
70 мл. сметанки или майонеза
Каталог: Другие основные блюда
442650 мин.1418
продукты:
1:цветная капуста 2 кочана
2:чеснок 1 головка
3: кинза 1 пучок
4:растительное масло как для фритюра
5:мясо 0.5 кг
6: вода,солб перец.
7:1-2 лимона
Каталог: Сосиски, сардельки
9383103
сосиски - 6 шт
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1 пакетик( 10 гр)
молоко - 150 мл.
мука - 150 гр
соль -
масло растительное для фритюра
Каталог: Другие десерты
267321915
мука пшеничная - 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (+1/2 ч.л. )
дрожжи сухие - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт. (небольшое)
молоко - 1 ст.
изюм - 80-100 гр
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить блюда во фритюрнице: способы, нюансы, хитрости
Фритюрница – это удобное и практичное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда, придавая им неповторимый вкус и аппетитный вид. В этой статье мы расскажем о способах приготовления блюд во фритюрнице, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут сделать приготовление еще более вкусным и изысканным.
Перед тем, как приготовить блюда во фритюрнице, необходимо правильно настроить температуру. Каждое блюдо требует своего режима приготовления, поэтому следует обратить внимание на рекомендации, указанные в рецепте или на упаковке продукта. В большинстве случаев температура должна быть в пределах от 160°C до 190°C.
Одним из самых популярных блюд, приготовляемых во фритюрнице, является картофель фри. Для приготовления этого угощения необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать его тонкими палочками и замочить в холодной воде на несколько минут. Затем картофель нужно высушить и обжарить во фритюрнице, пока он не станет золотистым и хрустящим. После этого картофель фри следует посолить по вкусу и подать к столу.
Другим вариантом приготовления картофеля во фритюрнице является картофельное пюре по-французски. Для этого блюда необходимо сварить картофель в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отварной картофель следует пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, чтобы получилась однородная масса. Затем картофельное пюре нужно смешать с яйцом, мукой и специями, и выложить получившуюся массу в фритюрницу. Жарить, пока пюре не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Готовое картофельное пюре по-французски можно подавать к мясным или рыбным блюдам.
Рыбные изделия также великолепно готовятся во фритюрнице. Для приготовления рыбных котлеток необходимо измельчить рыбу в блендере или пропустить через мясорубку. Затем в получившуюся массу добавить яйцо, муку, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обжарить их во фритюрнице до золотистого цвета. Котлетки можно подавать к гарниру или использовать в бутербродах.
Одним из самых аппетитных и легко приготовимых блюд в фритюрнице являются куриные крылья. Для их приготовления крылья нужно вымыть и просушить, затем обжаривать во фритюрнице до золотистого цвета. Готовые крылья можно заправить соусом на выбор и подавать к столу как горячую закуску или основное блюдо.
Еще одним вкусным блюдом, которое можно приготовить во фритюрнице, являются луковые кольца. Для приготовления этого блюда необходимо лук порезать на кольца, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарить луковые кольца во фритюрнице до золотистого цвета и подавать к столу в качестве закуски или гарнира.
Не стоит забывать и о десертах, которые также можно приготовить во фритюрнице. Например, эпл-пай – это яблочное пирожное, которое обжаривается во фритюрнице до золотистого цвета. Для приготовления эпл-пая необходимо смешать яблоки с сахаром и корицей, завернуть их в тесто и обжарить во фритюрнице. Горячий эпл-пай можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
В заключение хотелось бы отметить, что фритюрница – это удобное и полезное устройство, которое поможет приготовить множество вкусных блюд. Следуя рекомендациям и экспериментируя со специями, вы сможете создать уникальные и аппетитные блюда. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить во фритюрнице настоящие шедевры кулинарии.