Творожные пончики от miss_natalim
Творожные пончики с начинкой из белого шоколада, обжаренные в панировке из кокосовой стружки и миндальной муки. Вкусный десерт к чаю!

Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 70 г. пшеничной муки
- 40 г. миндальной муки
- сахарная пудра для посыпки
- 0,5 л. растительного масла для фритюра
- для панировки:
- кокосовая стружка
- мучная смесь для темпура
- миндальная мука
- начинка:
- кусочки белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разотрем творог с сахаром.
Добавим к творожной массе яйцо и все тщательно перемешаем.
Добавляем муку (миндальную и пшеничную - можно обойтись и только пшеничной), разрыхлитель, соду и соль.
Приготовить смеси для панировки в отдельных емкостях.
Сформировать шарики диаметром 2см и обвалять в панировке.
Разогреть масло во фритюрнице на уровне 140 градусов (можно использовать глубокую кастрюльку, но помните, что при обжаривании пончиков огонь должен быть средним, тогда пончики прожариваются равномерно).
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно, хотя они и остывшие - очень вкусные и мягкие.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





