Каннеллони от джейми оливера (с цветной капустой и броколли).
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 500 г броколли
- 500 мл. натуральной томатной пасты (я брала pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!
- 500 г сметаны
- 200 г пармезана
- 200 г моцареллы
- каннеллони (16 и больше) - должны плотно умещаться в один ряд в емкости для запекания
- красный винный уксус
- 7 зубчиков чеснока
- сушеный перец чили (2 ч.л. )
- тимьян
- соль
- перец
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть воду до кипения, подсолить
Разрезать капусту вместе со стеблями на крупные соцветия
Опустить капусту в кипящую воду и варить 6 минут
Откинуть на дуршлаг, оставить немного бульона после варки
Разогреть в сковороде оливковое масло
Добавить порезанный крупно чеснок, обжарить 10 секунд, добавить тимьян (щепотка) и чили-перец, обжарить еще секунд 5, уменьшить огонь до минимума
Выложить в сковороду капусту, добавить 4 ст ложки бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут
Капуста должна стать значительно мягкой, разминаем ее ступкой и выкладываем охлаждаться
В противень (стеклянный или керамический, чтобы соус не пригорал) выкладываем томаты, добавляем столовую ложку уксуса, перец и соль, сушеный базилик, перемешиваем, распределяем по всему дну.
Сухие каннеллони начиняем смесью капуст (можно чайной ложкой или через пакет, отрезав у него уголок). Каннеллони должны быть наполнены очень плотно.
Выкладываем их в противень, поверх томатной пасты.
Если есть свежий зеленый базилик, кладем его листочки поверх каннеллони.
Готовим белый соус: смешиваем сметану с половиной тертого пармезана, несколькими ложками бульона (у меня была 20% сметана, я добавила 5 ложек бульона) для большей жидкости, солим и перчим.
Выкладываем белый соус сверху.
Посыпаем оставшимся пармезаном.
Дольками выкладываем моцареллу.
Запекаем при 190С 30-40 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте Джейми присутствуют еще и анчоусы, но у нас их надо искать, поэтому я готовила без них. Если у вас с анчоусами проблем нет, добавьте баночку вместе с маслом в момент обжаривания чеснока с перцем и тимьяном. Получилось очень вкусно, даже неожиданно вкусно! Обязательно попробуйте! Даже те, кто не любит капусту, должны остаться довольны, так как она там не ощущается. Просто легкое блюдо с насыщенным вкусом. Прикрепила кадры из видео, в чем лично созналась, но все равно получила море негативных отзывов. Чтобы был мир во всем мире, добавила все-таки свою фотографию, какими бы нефотогеничными мой каннеллони мне не казались. Теперь, надеюсь, все будут довольны.