Детский том ям
Ингредиенты
- для бульона:
- две куриные голени, вода 1.5 литра, имбирь свежий кусочек 2х2 см, луковица, долька чеснока, морковка, лемонграсс (у меня сухой)
- ст. (200 ml) очищенных креветок
- 1 морковь
- 3 картофелины
- пол ст. замороженного горошка
- половина сладкого перца
- петрушка, кинза свежая
- зубчик чеснока
- тертый имбирь (половины ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон (курица, морковь, имбирь, лук неочищенный, чеснок) около часа, снимая пену
Овощи, с которыми варился бульон, выбрасываем.
Мясо снимаем с костей, режем кубиками, возвращаем в бульон
Нарезаем морковь, картошку и перец соломкой. Кладем в бульон и варим до готовности овощей
В самом конце добавляем креветки, раздавленный и порезанный чеснок, тертый имбирь и зелень
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои дети отказываются есть традиционную "детскую" еду. Поэтому уже сломали голову чем их кормить). Курицу и креветок любят почти все дети (главное, чтобы не было аллергии на морепродукты). Вот и решила вчера "удивить их". Ели, добавки просили. А имбирь и чеснок - известные противопростудные средства, что немаловажно сейчас. Конечно, это не Том Ям, но по аромату напомнил, поэтому так и назвала. Может чьим-то деткам тоже понравится. Можно еще лайм в суп выдавить, но я не стала, в следующий раз попробую. Приятного аппетита.