Кутабы от Flora
Наслаждайтесь вкусом домашних кутабов! Легкое тесто с яйцом, мукой и начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Идеальный рецепт для любителей созидать!

Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто как для пельменей.
Сыр трем (или разминаем руками если адыгейский)
Мелко режем всю зелень
Смешиваем зелень с сыром
Максимально тонко раскатываем круги теста, диаметром 15-20 см.
Выкладываем начинку (побольше)
Лепим "чебуреки"
Жарим на раскаленной сковороде без масла.
Поджаренную сторону смазываем оливковым масло (в оригинале повар смазывал топленым сливочным), несколько раз переворачивам на сковороде
Режем (или не режем) и кушаем. Прекрасно с красным вином.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед праздниками ходили с коллегами на урок в Кухню в деталях к Хакиму Ганиеву. Готовили манты, запеченную айву и соус к мантам. Мантов уже было слишком на наш женский коллектив и Хаким из остатков теста, в качестве бонуса, сделал нам кутабы. Мне понравилось больше всего остального, что мы готовили. Дмитров, дача, 10 дней.... нужно было себя чем-то занять. Я купила муку твердых сортов (Semolina) и решила поэкспериментировать. Во-первых, тесто не липнет и очень легко замешивается, легко раскатывается и так далее. Вкус качественной пасты, такой как она должна быть. Ну и вроде полезнее муки высшего сорта, что добавило приятности при поедании после переедания в праздники)). Вспомнила, что в готовом виде не сфотографировала, успела утром запечатлеть остатки))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














