Старорусские рыбные колбаски
Ингредиенты
- филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 г
- сливки - 50 мл
- мякоть белого хлеба - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
- сливочное масло - 100 г
- соль морская мелкая
- смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
- мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)
В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи.
Перемешать.
На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.
Конечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)
Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края.
Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.
Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленной воде.
Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют.
Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении.
Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски.
В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала.
Подать с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала. В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания. Получилось всего 8 колбасок.