А - ля лазанья с баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- помидоры красные - 5 шт
- сыр твердый острый - 150 гр
- фарш любой - 500 г р
- лук репчатый - 1 шт
- зубок чеснока - 2 шт
- базилик свежий - 6 листиков
- масло растительное без запаха - 1 ст.л.
- средиземноморские травы -
- перец черный молотый -
- майонез домашний -
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.
3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем
5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.
6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.
7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.
9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.
10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.
11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.
12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.
13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.
14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.
15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.
Вкусно! С удовольствием бы попробовала.
100% моё!