5 осенних рецептов из тыквы

5 осенних рецептов из тыквы

Тыква - плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква - чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным.

Паста с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 листьев шалфея;
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 стакана тертого сыра;

Процесс:

  1. Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску.
  2. Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем.

Пряная курица с тыквой, фенхелем и виноградом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка кошерной соли;
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 небольшая тыква;
  • 10 граммов красного винограда без косточек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 крупных куриных бедер;
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты;

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске.
  2. Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут.

Ризотто с тыквой и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Средняя тыква, нарезанная на кубики;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Морская соль;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 3 чашки овощного бульона;
  • 1 1/2 чашки риса;
  • 1/4 стакана полусухого красного вина;
  • Тертый твердый сыр;

Процесс:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем.
  2. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания.
  3. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.
  • 3769

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru