Десерт "осенняя почта"
Пошаговый рецепт приготовления
Насмотревшись на чудесные рецепты из тыквы наших кулинаров, а также, думая, о своем подкачавшем здоровье, родился вот это рецепт. Надо же как-то разнообразить скучную и невкусную диету.
Дошли наконец мои руки до красавицы тыквы, взяла я ее грамм 300, порезала кубиком. Я только недавно стала благосклоннее относится к пряностям, специям, так что посыпала кубик тыквы и нюхала, сочетаются запахи или нет. Пришла к выводу и посыпала, буквально чуть-чуть, чтобы не забить запах самой тыквы, молотую корицу и молотый имбирь. И надо же на сайте тот час появился пирог с такими же специями )))))) Но я еще сверху полила 1 ст. л. липового меда, тыкву перемешала.
Знакомьтесь – это новый обитатель моей кухни – пароварка, теперь я все готовлю только в ней, надеюсь временно. Поэтому, глядя на ваши, друзья мои, рецепты мне приходится только облизываться и горько плакать ((((( Так вот тыкву поместила в пароварку на 20-25 минут.
В это время можно нарезать фрукты яблоко, хурму и мандарин разобрать на дольки.
На сковородку наливаем полстакана воды, никакого масла ни-ни!!! Я еще сок, выделившийся из тыквы, сюда вылила. Добавляем 1 ст. л. меда и высыпаем кукурузу. Буквально 1-2 минуты побулькала, забрасываем хурму, яблоко и мандарин, томим тоже буквально 2-3 минуты, чтобы прогрелись. Вот если бы мне можно было алкоголь, я представляла, что такую красоту можно фламбировать, к примеру с коньяком, или добавить не воду, а сухое белое вино, ну это уже далеко меня фантазия завела.
Итак, ждем когда эта красота остынет, аккуратно, чтобы не повредить кубики, перемешиваем наше ассорти с тыквой. И опять же я думаю, что сюда бы еще кедровых орешков жменьку.
Для всех жарила сегодня блинчики, можете приготовить по своему любимому рецепту, а я все на глазок всегда делаю, 2 яйца взбиваю, щепотку соли, жменю сахара, потом добавить молоко 1 литр, и воды стакан, и затем просеянную муку примерно 3 стакана, консистенция жидкой сметаны. Затем даю тесту постоять 20 минут, вливаю грамм 100 подсолнечного масла и все. Себе испекла самый бледный блин.
Вот в этот бледный блинчик выложила начинку и свернула конвертиком. Полила липовым медом. Было очень вкусно, хотя и это не пошло мне на пользу, оказывается мед и мандарины тоже низззя, а вот детишки оценили на все сто баллов, когда бы они у меня еще тыкву съели ))))))
Угощайтесь :)