Картофельное пюре - любимый традиционный гарнир. Благодаря своей универсальности и гармоничному вкусу, пюре чудесно сочетается с любыми блюдами - от стейков до овощных рагу. Каждый кулинар знаком с рецептом пюре и знает секреты, которые помогают сделать пюре еще нежнее и вкуснее. Но даже в таком традиционном рецепте есть место творчеству. Небольшие изменения - и пюре может заиграть новыми оттенками вкусов, радуя необычностью внешнего вида. Мы собрали для вас восемь рецептов, которые отличаются не только новым содержанием, но и нестандартной формой.
Пюре со сметаной
Ингредиенты:
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/4 чашки сметаны
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите картофель на умеренном огне до готовности, около 25 минут.
- Затем измельчите картофель толкушкой, парралельно растопив масло в молоке. Получившейся смесью залейте молоко и замешивайте пюре, постепенно добавляя сметану.
Пюре из печеного картофеля с сыром и оливковым маслом
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 100 граммов оливкового масла,
- 2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
- Вода
- Соль
- 3 чашки густых сливок
- 200 граммов твердого сыра
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. Нарезанный дольками картофель выложить на противень и запекать в течение двух часов вместе с дольками чеснока.
- Затем разомните картофель толкушкой, добавьте оливковое масло и тертый сыр. Блюдо можно подавать на стол.
Картофельная шантилья с сырной корочкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
- 1/2 чашки холодного молока
- 7 столовых ложек сливочного масла
- Свежемолотый перец
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- Соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут.
- Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.
Сладкий картофель с яблочным маслом
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма сладкого картофеля
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного масла
- Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 °. Сладкий картофель нарезать дольками и выложить на противень. Запекать в течение полутора часов, пока он не станет мягким. Затем, в большой миске размять картофель со сливочным маслом и яблочным маслом.