Пирожки "деревеские"
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл.кефира
- 9 г сухих дрожжей
- 2 ст.д.сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г маргарина/растопить/
- 900 г муки.
- начинки:
- картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
- жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л. томатного сока.соль.перец.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Зашла поблагодарить за рецепт! Сегодня приготовила с начинкой из капусты - обязательно попробую с картошкой. И не только))).Тесто мягкое, легкое - с ним работать одно удовольствие)! Здоровья Вам и успехов!
и вам спасибо!