Чашушули от фрау блюм
Ингредиенты
- говядина – 900 г
- лук репчатый крупный – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
- (в оригинальном рецепте их не было, но я решила добавить, о чем не жалею)
- томаты в собственном соку – 680 г
- чеснок – 7-8 зубчиков
- аджика – 2 ч.л. (чем острее, тем лучше)
- острый перец – 3 стручка
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.
На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.
Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.
Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.
Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.
Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Все тушим до готовности мяса.
Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.
Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за идею! Вкусняшка необыкновенная! Аромат прямо через монитор витает в квартире!
ООООООчень вкусно!!!!!
Наталья forever. Надо же, после стольких лет молчания разразилсь уже вторым успешным рецептом! Ты явно готовилась произвести фурор в нашем местечковом кулинарном мире.
По существу вопроса, мне тоже больше нравится абхазская аджика, отдаю предпочтение перед грузинской. Хотя не так давно летал в Кутаиси, там в рынке купил сухую аджику и смирился с предпочтениями. Сухая аджика удобна тем, что из неё можно сделать привычную для употребления внутрь, а можно как есть добавить в блюдо.
Я аджику брал у неё, рекомендую, когда поедешь А у него брал чурчхелу, в сущности он с ней меня и познакомил. Большой друг, угощал чачей от души, сожалею,что не выпил... Но ведь было половина десятого утра
Юра, от твоих комментариев и фото просто слюнки текут и душа кричит: "Беги за билетами!"
Наташа, я летел в Кутаиси из Софии WizzAir за 20 евро туда-обратно
Рецепт интересный)