"сигары" из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- свинина лопатка - 600 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- творог мягкий - 120 г
- ряженка - 120 г
- хрен готовый - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики с грибами в оригинальном пикантном кисло-молочном соусе.
1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см (у меня получилось 6 шт).
2. Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить.
3. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л ложке грибов и свернуть рулетом.
5. Закрепить рулеты шпажками или нитью.
6. Обжарить рулеты на растительном масле до золотистого цвета, со всех сторон.
7. Переложить рулеты в форму для запекания.
8. В миске перемешать творог, ряженку и хрен, посолить.
9. Залить рулеты полученным соусом.
10. Форму накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 15-20 минут.
11. В процессе запекания наш кисломолочный соус превратился и пикантные и очень вкусные сырные хлопья.
12. Освободить рулеты от шпажек и ниток.
13. Сервировать блюдо: на тарелку выложить гарнир, далее сырные хлопья и сверху сигару-рулет.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Закурить бы такую "сигарку"!
И сразу откусить и съесть)))
Наверное очень вкусно!
Правда, вкусно!!
вкусный шедевр
Отличные рулетики, забрала)))
Спасибо, Леночка, готовь на здоровье!!
шикарно!!!!!!!вкусно!!
такие бы сигары я бы с удвольствием бы покурила бы
Какая красота!!! Можно и я тут пристроюсь на перекур?