Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- куриное филе ( у меня были окорочка, превращенные в филе) - 600 г
- цедра 1/2 лимона
- масло сливочное ( по желанию)
- петрушка небольшой пучок
- перец черный свежесмолотый
- соль
- масло оливковое
- для соуса:
- йогурт натуральный - 250 мл.
- огурец свежий - 1шт
- укроп - 1 пучок
- лук зеленый - неск.перьев
- чеснок сушеный - щепотка ( или 1 зубчик)
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго времени суток!
Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении и еще более простыми в поглощении.
Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку.
Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать махонькими кубиками ( вообще масло я не всегда добавляю, без него тоже вкусно, но в оригинальном рецепте оно присутствует).
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см, в центр каждой фрикадельки поместить кусочек масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом лимона.
Затем фрикадельки смазать оливковым маслом, выложить на противень покрытый пергаментом и запечь под грилем ( можно в обычной духовке) на 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Для соуса огурец натереть на крупной терке ( если кожура толстовата-очистить огурец). Укроп и зеленый лук измельчить, смешать все ингридиенты с йогуртом, приправить чесноком, солью и перцем.
Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом.
C удовольствием возьму "на вооружение" твой рецепт! 555