Фарш можно отнести к разряду мясных продуктов, которые представляют собой эталон универсальности. Измельченное мясо может стать базовым ингредиентом для самых разных блюд - от фаршированных овощей до супов. К выбору фарша лучше отнестись ответственно: довольно часто в магазинах можно купить сомнительную пасту из субпродуктов. Чтобы этого не произошло, лучше всего готовить фарш самостоятельно, используя кухонный комбайн или мясорубку. Так вы сможете добиться лучшего вкуса для этих блюд, ведь в них фарш играет важную роль.
Кима Наан
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 граммов;
- Лук - 1 крупная луковица, мелко нарезать;
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезать;
- Свежий имбирь - 1 столовая ложка, мелко нарезать;
- Молотый кориандр и кумин - по 2 чайные ложки;
- Куркума - 1/2 ложки;
- Корица - 1/8 чайной ложки;
- Картофель - 300 граммов, нарезать на кубики;
- Йогурт - 1 чашка;
- Молоко - 3/4 чашки цельного молока;
- Зеленый горошек - 3/4 чашки;
- Кинза - 1/2 чашки;
Приготовление:
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавить лук и жарить пару минут, пока он хорошо не подрумянится.
- Выложить фарш и жарить еще несколько минут. Жир слить, добавить кориандр, кумин, перец, куркуму, корицу и чайную ложку соли.
- Перемешать и добавить картофель, йогурт и молоко. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут. Затем засыпьте туда горошек и готовьте еще 5 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.
- Подавать с лепешкой, заправить лимонным соком и рубленой кинзой.
Тефтели на гриле
Ингредиенты:
- Черствый багет - 1 штука, измельчить до крошек;
- Говяжий фарш - 300 граммов;
- Яйцо - 1 штука;
- Лук - 1 чашка, мелко нарезать;
- Соль, перец;
- Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Приготовление:
- В большой миске размочите хлеб в горячей воде около 5 минут. Масса должна стать полностью мягкой, после чего добавьте туда лук, петрушку, яйцо, соль и перец. В конце вмесить в массу фарш.
- Противень руками смазать маслом, после чего слепить этими же руками шарики тефтелей. Выложить их на противень и выпекать при 200 градусах около часа. Во время приготовления тефтели нужно один раз перевернуть.
- Подавать сразу же с картофельным пюре и теплой питой.
Кассероль по-кубински
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 600 граммов;
- Лук - 1 луковица, мелко нарезать;
- Зеленые перец - 4 штуки, измельчить и удалить семена;
- Чеснок - 4 зубчика, нарезать тонкими ломтиками;
- Сушеные кумин и орегано - по 2 чайных ложки;
- Корица и гвоздика - по 1 щепотке;
- Зеленые оливки - 1/2 чашки;
- Мука - 2 чашки;
- Молоко - 1 чашка;
- Кукурузная мука - 1 чашка;
- Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
- Зеленый лук - 1 чашка, мелко нарезанного;
- Сливочное масло - 50 граммов;
- Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавить лук, красный и зеленый перец и жарить на умеренном огне около 8 минут.
- Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и говяжий фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а жидкость не испарится.
- Затем следует добавить помидоры, кумин, орегано, корицу и гвоздику и жарить на умеренном огне, пока помидоры не смягчатся - около 5 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. В миске взбейте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, содой и двумя чайными ложками соли.
- С помощью миксера замесите массу со сливочным маслом, постепенно выливая молоко. Замесите тугое тесто, раскатайте и при помощи стакана сделайте маленькие лепешки.
- Фарш с овощами выложите в жаровню с низкими бортами, а сверху разложите кружочки теста. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса, пока тесто полностью не пропечется.