Торт пьяная вишня. от мама макса
Ингредиенты
- для коржа
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды гашенной
- 1.5 ст. муки
- для крема
- 1 банка сгущенки
- 200 г масла
- 1 ст. вишни из кампота
- глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось нам чего-то сладенького. И была я командирована мужем на кухню с целью это желание воплотить в каком-то вкусненьком тортике. Думала, думала и вспомнила об этом нежнейшем чуде кулинарии. Дорогая МИЛА примите мою благодарность за Ваш рецепт. Я правда немного отошла от оригинала и вот что у меня получилось.
В связи с наличием у нас прелесного ребенка 4-х лет, было принято решение вишню не пьянить. Корж я выпекала четко следуя Вашим инструкциям. Яйца, щепотку соли и сахар растереть. Добавить гашеную уксусом соду, какао и муку. Перемешать и выпекать 30-40 мин. Остудить и срезать вверх. Серединку акуратно вынуть не повредив основание, и поломать на маленькие кусочки. С кремом у меня тоже изменения. Сгущенки дома не оказалось, а корж уже приготовился. Но так как у нас 2 месяца меняют старый лифт на новый (а живем мы на 9 этаже), бежать в магазин не очень хотелось и проведя ревизию в кухоных шкафах я обнаружила три пакетика готового заварного крема из магазина. Из двух пакетиков я заварила ванильный белый крем, добавила вишню и поломанные кусочки коржей. Наполнила корж и накрыла шапочкой. Еще один пакетик крема оказался шоколадным и был применен в намазывании торта сверху. Какая же получилась вкуснятина. Мягонькое, нежное и тающее во рту чудо. Дорогие кулинары мой экперимент показал что в этом тортике заварной крем очень кстати. Еще раз огромное спасибо Миле. Попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита.