Работы талантливых food-фотографов всегда мотивируют на создание кулинарного шедевра. Появляется бессознательное желание заполучить блюдо с обложки, почувствовать его вкус и ощутить аромат. Катя Деружинская делает как раз такие снимки: уютные и вдохновляющие. Сегодня вместе с ней мы готовим теплый салат с куриной печенью и картофель по-деревенски.
Теплый салат с печенью, яблоком и рукколой
- Куриная печень - 200 грамм;
- Айсберг - 0,5 кочана;
- Руккола - 1 пучок;
- Растительное масло - 2-3 ст.л;
- Яблоко - 1 шт;
- Мед - 0,5 ч.л;
- Соевый соус - 2 ст.л;
- Карри;
- Соль.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и обжарьте на масле в течение 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите, добавьте немного карри. Выньте из сковороды и держите в тепле. Яблоко нарежьте на дольки, вырежьте середину и обжарьте на том же масле с каждой стороны по две минуты. Листья салата нарвите кусочками. Соевый соус соедините с медом и немного подогрейте, чтобы мед растворился. По желанию добавьте щепотку соли и перца. Выложите на тарелку рукколу, печень, листья салата. Полейте заправкой, перемешайте. Сверху выложите дольки яблок.
Курица с картофелем и специями по-деревенски
- Куриная грудка - 0,5 кг;
- Картофель - 1 кг;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Растительное масло - 2 ст ложки.
Специи для курицы и картофеля:
- Черный/красный молотый перец;
- Соль;
- Сушеный базилик;
- Имбирь сушеный;
- Кориандр;
- Кумин (все по вкусу).
Курицу порезать на кубики среднего размера, смешать со специями. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда лук подрумяниться, отправить к нему курицу. Картофель очистить, нарезать брусочками, посолить и приправить специями. По желанию можно добавить немного майонеза или сметаны (кто как любит). Разогреть духовку до 180 градусов, на противень выложить сначала курицу обжаренную с луком, а сверху - картофель. Выпекаем в течение 40 минут.