Солнечная, легкая, яркая, повседневная, торжественная, пикантная, простая, изысканная, незабываемая, современная и одновременно одна из самых древних… И это все о ней – итальянской гастрономии, которая давно и прочно завоевала сердца и, конечно же, желудки миллионов людей не только в Италии и Европе, но и во всем мире. Она воспета поэтами и писателями, о ней подробно и с упоением писали знаменитые путешественники в своих путевых заметках, итальянские трапезы легли в основу сюжетов величайших живописцев. Ее любили и почитали величайшие люди разных эпох. И сегодня, пожалуй, редко какое заведение обходится без традиционных итальянских блюд в меню, названия которых знакомы далеко за пределами Апеннинского полуострова.
В чем же причина такой популярности итальянской кухни? В огромном разнообразии ингредиентов и специй? А может, в любви итальянцев к кулинарии и в ее многовековой истории и традициях, бережно сохраненных по сей день и столь же бережно адаптированных к современным условиям?
Ответы на эти и другие вопросы настоящие ценители итальянской кухни найдут в книге Виталия Задворного и Ивана Лупандина «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней». Это уникальное подарочное издание – не обычная кулинарная книга, а увлекательный историко-культурный гид по стране, в которой так тесно переплетены и взаимосвязаны культура, архитектура, гастрономия, прошлое и настоящее.
На страницах этого издания книжных гурманов ждет рассказ об истории итальянской гастрономической традиции и о легендарной Римской империи, наследницей которой стала итальянская кухня. Здесь вы познакомитесь с итальянскими кулинарными книгами эпохи Средневековья, Возрождения и Нового времени, а также узнаете о главных кулинарных брендах современной Италии: пасте, ризотто, пицце, а также колбасах, оливковом масле, фантастических итальянских десертах и кофе.
Отдельная глава книги «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней» посвящена описанию вин Италии и крепких напитков, таких как граппа и амаро. Также в книге вы найдете интересные рецепты традиционных итальянских блюд.
С этой книгой вы сможете совершить одно из самых увлекательных гастрономических путешествий в Италию и ощутить радость и вкус самой жизни, которыми так богата эта гостеприимная страна.
Ciao, Italia! Buon appetito!
Приобрести книгу можно здесь.
Классная книга!!!!!
Я бы точно оценила такой подарок'люблю книги кулинарной тематики из которых можно почерпнуть кроме рецептов интересную информацию.
какая книга! хоть бы полистать такую
КНИГА-МЕЧТА!!!!!
Книга - шикааарная!!!
Шикарная книга!
Вот это - да!!!! Роскошная книга!!!!