Пана-кота из козьего сыра с клубникой
порции: 4, уровень сложности: 2, подготовка 40 мин, приготовление: 15 мин, калорийность: 180 ккал / 100 г
На 4 порции:
100мл козьего молока, 250 мл сливок (42, 250 г мягкого козьего сыра (типа Шевре), 100 г сахара, 50 г меда, 10 г желатина, 300 г клубники, 5 листочков зеленого базилика.
1. Замочить желатин в козьем молоке на 40 мин (молоко должно быть из холодильника). Затем прогреть молоко на тихом огне (но не доводить до кипения!) до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить мед и половину сахара, хорошо перемешать и остудить. Добавить козий сыр, взбить миксером до однородной консистенции.
2. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до крепкой пены, добавить сливки в сырную массу и аккуратно перемешать.
3. Половину ягод клубники разрезать пополам, выложить на дно глубокой формы порезать пополам и выложить ей дно глубокой формы, посыпать нарезанным базиликом. Сверху выложить сырную массу и убрать в холодильник на 4-6 часов.
4. Оставшимися ягодами клубники украсить десерт.
Рецепт для теста №3
- breadsalt
- 29 октября 2009, 20:13
- 0
- 1710
- 0Мне нравится