Паштет из куриной печени
количество 1000 г, уровень сложности: 2, подготовка: 30-40 мин (+3 часа), приготовление: 20 мин, калорийность: 410 ккал / 100 г
1 кг свежей куриной печени, молоко (не меньше 1 л), 1 луковица, 1 отварная морковь,
400 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 50 мл сливок любой жирности, 2 отварных яйца, 30 мл коньяка или портвейна (можно добавить херес), пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец
1. Печень залить молоком и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь).
2. Достать печень из молока, обсушить на салфетке. Обжарить на смеси 3 ст. ложек сливочного и 3 ст. ложек оливкового масла, пока печенка не будет готова - она должна остаться мягкой, но без крови.
3. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и морковь на смеси сливочного и оливкового масла.
4. Выложить в блендер печень, нарезанные яйца, лук, морковь, сливки и 100 г сливочное масло (100 г). Хорошо измельчить на высокой скорости. 5. В паштетную массу добавить коньяк, соль и перец.
6. В отдельной посуде соединить 50 г оливкового масла с 200 г размягченного сливочного масла. Добавить горсть мелко рубленной петрушки.
7. Паштет выложить на пищевую пленку (или фольгу) ровным слоем. В центр выложить «цилиндр» из масла с зеленью и скатать пленку с паштетом в рулет (при нарезании внутри каждого куска паштета должен оказаться кружочек масла). Убрать паштет в холодильник минимум на ночь.
Рецепт для теста №2
- breadsalt
- 29 октября 2009, 20:12
- 9
- 1551
- 0Мне нравится
Комментарии
laralaram
Ответить29.10.2009 20:43
Этот рецептик попробую приготовить - вроде ничего...
А когда о результатах "прокукарекать", у меня на пару дней меню уже того , составлено...
nestan11
Ответить30.10.2009 11:22
вкусно рассказано , давно мы печёночку не ели...
lisa treumer
Ответить30.10.2009 13:20
По пункту №2. Я бы не вымачивала пченку в молоке, а тушила её в молоке с добавлением чуточку припущенного в сливочном масле (раз уж Вы его предлагаете в рецепте в качестве основного масла) репчатого лука.
По пункту №4. Я бы не превращала все ингредиенты паштета в однородную массу, а ту же морковь вмешала (механически) в паштетную смесь. Так, чтобы морковь мелькала мелкими кусочками в теле паштета.
alyakeyk
Ответить30.10.2009 14:18
+1
natapit
Ответить30.10.2009 19:52
когда готовлю паштет всегда лук.морковь и печень тушу вместе.не буду больше ничего писать.если интересно. то посмотритездесь
laralaram
Ответить30.10.2009 19:59
Большое сомнение вызывает кусок масла в центре - как я понимаю, паштет хранят в холодильнике, вот достаёшь его, нарезаешь... а в центре кусок мёрзлого масла - к чему? и как его есть? ещё не готовила, буду в понедельник - только вы не ответили на вопрос: какие сроки вас устраивают?
odessa1949
Ответить31.10.2009 10:20
Согласна с laralaram по поводу масла. Это, мне кажется, "архитектурное излишество". А если я не ем сливочного масла, придется его из пашетета "выковыривать"? И тушить буду, как natapit, все вместе.
breadsalt
Ответить03.11.2009 13:52
Дорогие блоггеры! Спасибо за ваши комментарии. По срокам - хотелось бы до конца следующей недели получить результаты.
Что важно для нас - чтобы Вы, приготовив данные блюда, рассказали: насколько вкусным получается готовый результат, насколько рецепт прост для понимания, какие трудности возникали в процессе приготовления. Очень ждем! Заранее спасибо!
breadsalt
Ответить03.11.2009 19:05
По поводу масла в центре: оно - не поверите - придает особую нежность самому паштету. (Кстати, именно так продаются деликатесные паштеты в некоторых магазинах). Плюс - совет от нашего повара - можете добавить в масло немного чеснока или других специй - вкус совершенно изменится.