Сладкие шашлычки из курицы с перепелиным яйцом
порции: 4, уровень сложности: 1, подготовка: 20-25 мин, приготовление: 20-25 мин, калорийность: 170-200 ккал / 100 г
4 куриных грудки без кожи, 16 отварных перепелиных яиц, 2 красных болгарских перца, 2-3 ст. ложки меда, 150 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, соль, перец
1. Куриное филе вымыть и нарезать крупным кубиком (2.5-3.5 см толщиной). Болгарский перец очистить от семян и нарезать по размеру нарезки курицы. Яйца очистить от скорлупы.
2. В небольшом сотейнике смешать мед, соевый соус. Проварить смесь 5-7 мин, чтобы она загустела. В конце добавить розмарин и давленый чеснок. Снять с огня, слегка остудить.
3. На шпажки нанизать поочередно курицу, болгарский перец, перепелиные яйца, посолить и поперчить. Опустить шашлычки в глазурь и дать немного стечь.
4. Нагреть духовку до 180С. Запекать шашлычки 20-25 мин, два-три раза во время жарки полить из оставшийся глазурью и выделившимся соком.
Рецепт для теста №4
- breadsalt
- 29 октября 2009, 20:14
- 0
- 1726
- 0Мне нравится