Дочь отдыхала на Бали и привезла разных специй. Хотела как лучше для мамы, а получилось как в "Джентельменах удачи" :" Все побежали, и я побежал", все покупали и нам надо-ть. Наряду со знакомыми травками и специями есть зверь невиданный и незнакомый мне. А она забыла, что Енто!!
ПомоЖите, люди добрые, может наши специалисты кулинарные признают чего это и подскажут куда применить можно???
Помогите опознать!
- Svettt
- 16 апреля 2010, 14:58
- 23
- 1847
- 0Мне нравится
Комментарии
Svettt
Ответить16.04.2010 14:54
Покрупнее чуток
wereld
Ответить16.04.2010 17:06
у нас полно индонезийских магазинов, но я там такого не видела, извини, помочь не могу
Svettt
Ответить16.04.2010 17:13
Вот ведь, выбросить придется. Жалко
alana
Ответить16.04.2010 19:35
Может лучше рискнуть и попробовать? жалко ведь выбрасывать,или высушить и оставить до лучших времен?
Svettt
Ответить16.04.2010 19:54
Так он высушенный. Эх, значит никто не знает это чудище
lorxen1
Ответить16.04.2010 20:47
Свет, я тоже такое впервые вижу Чем то водоросли напоминают,вроде.
Подожди,вот к вечеру народ соберётся(заметила,что больше людей) Может ,кто и подскажет
Svettt
Ответить16.04.2010 20:51
Спасибо, Ларис.Я уж и на ощупь, и на запах, и на вкус. Никак не узнаю, хоть в Индонезию с кулечком отправляйся.
апайя
Ответить16.04.2010 22:50
Если честно похоже на кожуру какого то фрукта или овоща, на фото это четко видно.(может местные обманули). Моя мама недавно приехала из Таиланда и она привезла мне всяких специй, но такое, в первый раз увидела на вашем фото.А специя была в упаковке с какими нибудь надписями? Или просто в пакете.
ksyusha
Ответить17.04.2010 00:38
может это в чай, как ароматизатор типа... как пахнет?
slava-k
Ответить17.04.2010 01:44
Очень похоже на высушенные цветы ибискуса,но обычно они бывают насыщенно красно-фиолетового цвета и добавляются в чай и компот,вкус кисловатый.
Svettt
Ответить17.04.2010 01:45
Спасибо. Бум искать дальше.
chef
Ответить17.04.2010 03:33
Мне кажется это похоже на мацис (мускатный цвет, околоплодник мускатного ореха), читала про него в книге, но в продаже не встречала к сожалению.
Нет рядом магазина "индийских специй"?
апайя
Ответить17.04.2010 05:00
Оранжевая скорлупа мускатного ореха, плода вечнозеленого дерева (мускатник) родиной которого является Индонезия. «Мускатный цвет» используется как пряность для приготовления карри Масаман.
апайя
Ответить17.04.2010 05:01
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ (МУСКАТНИК ДУШИСТЫЙ)
Характеристика и происхождение
Мускатник душистый - тропическое вечнозеленое дерево. Родиной его являются острова Индонезии - Ява, Калимантан, Суматра. Дерево достигает в высоту до 20 м, а его возраст составляет около 100 лет.
Запах и вкус
Аромат слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.
Применение
Используется при приготовлении шоколадных пудингов и кремов, различных сластей, печенья, компота из груш, варений, добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Некоторые хозяйки и повара кладут мускатный цвет в бульоны, супы, паштеты, свежие овощи и шницель по-венски. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых присутствует мускатный орех.
Мускатный орех используется при приготовлении супов, мясных бульонов, блюд из риса, соусов, блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината, рыбы, телятины, рубленого мяса, птицы, картофельного пюре, горохового салата и различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса. Мускатный орех используется также для ароматизации различных спиртных напитков и коктейлей, которые подаются перед едой. Он употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, горячего лимонада, горячего вина, пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.
апайя
Ответить17.04.2010 05:03
http://images.yandex.ru/search?p=43&text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&spsite=spice.by.ru&img_url=spice.by.ru/images/nutmeg.gif&rpt=simage
mari2020
Ответить17.04.2010 05:13
А не похоже ли на это?
http://www.arkive.org/nutmeg/myristica-fragrans/image-G33849.html
или вот здесь
http://www.buy-spices.com/Mace.html
или здесь.
http://www.thespicestore.in/18/21/nutmace.htm
chef
Ответить17.04.2010 05:17
Мариночка, про него я и говорила чуть выше. Мне кажется это "оно" Вот бы понюхать, ммм...
mari2020
Ответить17.04.2010 05:20
Не знаю,не нюхала.Видела у нас в магазине,где все восточное продается,но никогда не покупала.
chef
Ответить17.04.2010 05:46
Будем ждать впечатлений от Светланки.
Svettt
Ответить17.04.2010 14:00
Ой, девочки, спасибо, милые. Вот оказывается что это. Мускатный цвет. Кстати отдаленно пахнет мускатом, но не ярко выражен. СПАСИБО!!!!!
wereld
Ответить18.04.2010 03:23
Светик, в следующий раз спрашивай инструкцию, а то в Индонезии ТАКОГО можно прикупить, потом денег на лекарства не хватит
Svettt
Ответить18.04.2010 14:46
Svettt
Ответить18.04.2010 14:46