Каждый раз лето расширяет для нас кулинарные границы, позволяя использовать в качестве ингредиентов все многообразие свежих овощей! Выбирая ингредиенты для первых блюд в летний сезон, мы отдаем предпочтение овощам, грибам, рыбе и подвергаем их минимальной тепловой обработке при приготовлении. Особо популярными среди первых блюд становятся: уха, крем-суп, свекольник, молочный суп и в особенности окрошка - любимая многими разновидность холодных супов. Легкие супчики с овощами - прекрасная альтернатива наваристым супам на мясном бульоне!
Овощные супы
- Daria
- 21 июля 2015, 21:44
- 15
- 10204
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Каталог: Овощные и грибные супы
2869760 мин.658
цветная капуста 250 г
картофель молодой 2 шт. (крупные)
лук молодой 1 шт.
морковь молодая 1 шт.
помидор 1 большой
зеленый горошек консервированный 1 банка
чеснок 2 зубочка
масло растительное для жарки 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
специи
приправы
укроп
петрушки
бульон или вода 1.5 литра
Каталог: Овощные и грибные супы
1492011312
большая луковица
небольшой стебель порея
2 зубчика чеснока
500 г топинамбура
3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"
щепотка зиры
400 мл овощного или куриного бульона
перец черный(мельница)
соль
для подачи:
паприка сладкая молотая
зелень петрушки
Каталог: Овощные и грибные супы
1356812015
бульон куриный – 1 л
паста fusilli от borges – 100 г
протертая мякоть томатов – 250 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
морковь – 1 небольшая
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое от borges – 2 ст.л.
базилик – 4-5
соль морская
перец черный свежесмолотый
Каталог: Овощные и грибные супы
1328840 мин.61112
бульон мясной или вода.
фасоль "мистраль"-около ст.
свежая капуста-0,25 кочана.
картофель-2-3 шт.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
лавровый лист-1 шт.
помидор-0,5 шт.
растительное масло-1 ч.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
1217225 мин.62220
400 г очищенных томатов в собственном соку
150 мл. томатного сока
1 ст. л. томатной пасты
1 банка белой консервированной фасоли
200 г замороженного шпината
40 мл. овощного или куриного бульона
100 г макарон ракушек
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 чл сухого базилика
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
Каталог: Овощные и грибные супы
993560 мин.61514
фасоль белая 150 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 4 шт.
соль
перец
щавель
масло оливковое ideal 3 ст.л.
сливки 10% 200 г
свежая зелень укропа и петрушки
Каталог: Овощные и грибные супы
94641719
бульон куриный или овощной – 1 л
фасоль консервированная – 200 г
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт. (некрупная)
лук репчатый – 1 шт
цукини – 1 шт
лавровый лист – 1 листик
сельдерей – 1 стебель
базилик свежий – небольшой пучок
вино красное сухое – 50 мл.
помидоры среднего размера – 4 шт
чеснок – 1-2 зубчика
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый
Каталог: Овощные и грибные супы
893160 мин.21811
горох зеленый колотый ореган мистраль-120 г
сельдерей-1 стебель
морковь -1 шт.
луковица-1 шт.
капуста пекинская-80 г
соль-
чеснок-1 зубчик
перец чили -1 маленький стручок
свежемолотый черный перец-
имбирь свежий-1 см
оливковое масло-2-3 ст.л.
вода-95- мл.
подсушенные кубики хлеба-2 горсти.
Каталог: Овощные и грибные супы
87811147
лук – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 400 г
перец болгарский желтый – 1 шт.
помидоры с собственном соку – 400 г
фасоль стручковая – 150 г
кабачок – 1 шт.
бульон куриный – 900 мл.
филе тилапии – 350 г
тимьян
лист лавровый – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль
перец свежемолотый
Каталог: Овощные и грибные супы
87031199
тыква-250 гр
морковь-120 гр
кабачки-150 гр
лук репчатый-1шт
масло сливочное-60 гр
вода-1.5л
мясо-
соль-
перец красный-
чеснок-2головки
чечевица-180 гр
томатная паста-1 ст.л.
соус томатный-1 ст.л.
помидоры-60 гр
Каталог: Овощные и грибные супы
829820 мин.176
для похлебки:
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
чеснок - 1зуб
лук репчатый (крупный) - 1шт
бульон куриный - 400 мл.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
паприка сушеная - 1 ст.л.
шампиньоны свежие - 3-4шт
яйцо перепелиное (вареное) - 2шт
зелень
соль
для гренок:
хлеб - 2ломтика
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
786770 мин.51410
тыква 400-500 г
дикий рис «акватика wild rice» мистраль - 0,5 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло -1 ст.л.
лук репчатый -0,5 шт.
чеснок -2 зуб.
сливки - 2-3 ст.л.
бульон овощной (или куриный) - 1 ст.
пряности (перец чили молотый, паприка молотая,
перец черный свежемолотый, соль) -
бекон -несколько ломтиков (опционально)
свежая зелень для подачи
Каталог: Овощные и грибные супы
767630 мин.496
бульон или просто вода-1,5 л
рис "мистраль"-горсть
овощи:
лук бордовый-1 шт
кабачок-1/2 шт. маленького
тыква-~150 г
морковь-1/2 шт
помидоры в собственном соку-2 шт
сок из-под помидор-1/2 ст.
масло оливковое-1 ст. л
соль-
перец чёрный молотый-по желанию и вкусу
укроп-для подачи
сыр-для подачи
Каталог: Овощные и грибные супы
633030 мин.2613
сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -
соль
перец -
Каталог: Овощные и грибные супы
575230 мин.41713
бульон куриный-1,2 л.
морковь-1 шт.
зелёный горошек-200 г.
сладкий перец-0,25 шт.
спагетти borges-пучок.
сушёный базилик-щепотка.
соль
перец- .
зелень петрушки при подаче.
оливковое масло.