Крем-суп из топинамбура
Ингредиенты
- большая луковица
- небольшой стебель порея
- 2 зубчика чеснока
- 500 г топинамбура
- 3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"
- щепотка зиры
- 400 мл овощного или куриного бульона
- перец черный(мельница)
- соль
- для подачи:
- паприка сладкая молотая
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты.
2.Очищаем луковицу, чеснок и топинамбур.
Луковицу нарезаем крупными четвертинками колец
3. Нарезаем белую часть порея.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета.
5. Нарезаем чеснок.
6. Добавляем к луку, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
7. Добавляем порезанный ломтиками топинамбур.
8. Заливаем бульоном, доводим до кипения, кладем зиру и перец, солим.
9. Готовим на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости топинамбура.
10. Снимаем с огня, пюрируем блендером.
11. Наливаем крем-суп в тарелку, украшаем молотой паприкой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда относилась к топинамбуру несколько пренебрежительно, но этот рецепт израильского шеф-повара Голана Исраэли в корне поменял мое отношение к этому овощу, имеющему так же и другие названия: иерусалимский артишок и земляная груша. Теперь понимаю, что я просто не умела его готовить
Класс! Должно быть очень вкусно!
Насть, действительно очень вкусно. И он такой бархатистый, нежный
Мне топинамбур нравится - но чистить - терпения не хватает!!! А супчик аппетитный!!!
Таня, а у меня его много на даче много, я только крупный выбираю))))
во, тоже хотела написать, я топинабур ооочень люблю, только чистить нееееееа
а ещё его моя бабуля по-началу его посадила из-за цветочков, а потом моя мама просветила её, что его можно кушать
Зайка, у меня тоже еще родители его посадили, именно из-за цветочков и высоты, чтобы от ветра закрывал участок потом узнали, что съедобный)))
Топинамбур лю... В детстве ела его сырым, всё говорили что он похож на картошку. А вообще то в народе зовут "земляная груша" Полезен 100))))))
Мы тоже в детстве сырой ели)) Я в доп. инф-и написала о других названиях этого овоща.
а я только сырым его ела, не думала что такой супец можно сварить
Тань, вот и я только сырой ела, вареный в компании с луком и чесноком, совсем другой.
А полезный-то какой этот Ваш топинамбур! В институте изучали мы этого зверя, в его составе содержится инулин (не путать с инсулином), но сахар в крови понижает конкретно. Так что диабетикам на заметку. Это золото, а не просто какая то там земляная груша! И суп невероятно хорош!!!!!
Света, спасибо! В нем кремния много.
Полезный супчик!