Консоме из красного перца (consommé de poivrons rouges)
Ингредиенты
- сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
- крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соус табаско -
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Оливковое и сливочное масло разогреть в сотейнике, опустить перцы, посолить и поперчить, готовить на слабом огне 5-7 минут.Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут. Перелить содержимое в блендер, добавить крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбить до однородности и подавать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем-фреш можно заменить смесью свежей нестерилизованной сметаны 20% и сливок от 30% (в равных пропорциях), оставить при комнатной температуре на ночь, затем убрать на сутки в холодильник.
Ммм, какой шикарный цвет! Удачи, Маша!
очень вкусно!делала с запечёнными перцами,тоже недурно...
Просто и вкусно!
какой клёёвый цвет получился
Спасибо!