Суп из свежих белых грибов признанно считать блюдом царским, достойным королей. А все из-за того, что белые грибы ценны особым вкусом и содержат много полезного растительного белка. С этими лесными дарами обязательно готовят наваристый потрясающий суп. На такой супчик можно и гостей в дом звать, угощать изысканным кушаньем. Предлагаем несколько интересных рецептов довольно несложных в приготовлении супов со свежими и сушеными белыми грибами. С помощью этих рецептов вы сможете удивить родных и близких новыми вариациями любимого блюда!
Супы из белых грибов
- Daria
- 24 августа 2016, 09:28
- 15
- 10534
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Каталог: Грибной суп из белых грибов
7914240 мин.45388
сливки 10% - 300 мл.
лук шалот (репчатый) - 1 луковица
морковь - 1 шт.
белые грибы замороженные - 3-4 шт.
картофель средний - 2 шт.
500 мл. воды
грибы белые сушеные - 15г
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
2553512313
тыква, очищенная от кожи и внутренностей - 500 г
лук - 1 шт.
оливковое масло itlv - 50 мл.
соль -
тыквенные семечки (жареные) опционально
белые грибы сушеные - 15г
крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба
Каталог: Грибной суп из белых грибов
6441240 мин.14574
грибы белые 250-300 г
картофель 3 крупных шт.
лук репчатый 3 шт.
бекон копченый 1 ломтик
сырок плавленный с грибами 1 шт.
морковь половина 1 шт.
сливки 200 мл.
мука 1-2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
черный молотый перец
соль
Каталог: Овощные и грибные супы
1850730 мин.32111
вода питьевая - 1,5 л
белые грибы - 5 шт
картофель молодой - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
манная крупа от мистраль - 1 ст.л. с горкой
масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
соль —
Каталог: Суп в мультиварке
1764190 мин.62314
щаница - 600 г
вода - 1,5-2 л
картофель - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое itlv - 5 ст.л.
грибы белые (замороженные) - 150-200 г
лавровый лист - 2-3 шт.
соль
перец
чеснок - 2 зубчика
Каталог: Диетические супы-пюре
5050715071
шампиньоны – 300 г
белые грибы – 100 г
лук – шалот – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
молоко 1% - 350 мл.
сливки 10% - 100 мл.
коньяк для фламбирования – 70 мл.
соль
перец
для пенки:
молоко – 200 мл.
масло оливковое – 40 мл.
грибы сухие(порошок) – для посыпки
Каталог: Грибной суп из замороженных грибов
1515614144
1 уп. (400 г.) замороженных белых грибов
1 уп. (30 г.) сушёных лесных грибов (ассорти)
2 головки репчатого лука
1 морковка
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец чёрный молотый
для теста:
1 яйцо
3 ст. муки (ст. 200 г)
100 мл. молока
100 мл. тёплой кипячёной воды
0,5 ч.л. соли
сметана для заправки
петрушка
укроп
Каталог: Суп пюре
1364913330
200 г белых грибов (у меня свежемороженные)
200 г картофеля
100 мл. сливок 10%
50 г сливочного масла
20 мл. оливкового масла
около 1 литра овощного бульона
1 луковица
соль
перец
веточка свежего тимьяна (добавила несколько иголочек розмарина,оказался так кстати)
для подачи
белые гренки
Каталог: Суп со сливками
1264660 мин.43019
вода - 1 л
грибы подберёзовики - 250 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 15 г
сливки 10% - 200 мл.
лапша (у меня яичная) - 200 г
картофель - 2 клубня средних
соли
перец
петрушка
Каталог: Грибной суп из белых грибов
2036030 мин.11832
белые сушеные грибы 200 г
луковица,
морковка,
3 картошки,
вермишель (твердых сортов без яиц) щепотка,
соль,
перец (смесь перцев),
зелень.
Каталог: Супы-пюре
6574276
грибы белые – 0.25 кг
лук репчатый - 0.1 кг
сливки – 0.2 л
хлеб белый – 0.08 кг
Каталог: Грибной суп-пюре из белых грибов
1626940 мин.81328
грибы белые сушеные 50 гр
молоко 1 литр
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1
петрушка 5 веточек
сливки 10% 200 мл.
мука 2 ст.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
сухарики белые
Каталог: Грибной суп из белых грибов
1426811423
белые грибы
подосиновики
картофель-5 клубней
лук-2 средние
морковь-1 шт.
зелень
соль
перец
Каталог: Рассольник с солеными огурцами
1070740 мин.11952
горсть сушенных белых грибов
1,5 л. грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
1 луковица
1 морковь
200 г печени
200 г картофеля
100 г маринованных корнишонов
1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
1 / 2 ч.л. зиры
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
лавровый лист
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
соль
1 / 2 пучка петрушки
немного огуречного рассола