Кордон блю завоевало высокую оценку качества и вкуса с самого первого его появления на среди других роскошных блюд на пиршествах влиятельных господ. История кушанья "Кордон блю" неоднозначна, но так или иначе она связана с голубой лентой (так же переводится с французского и название блюда), определяющей принадлежность к ордену Святого духа. Члены ордена всегда устраивали великолепные приемы, а понравившиеся блюда обозначали как кордон блю в знак эталона. И по сегодняшний день рецепты кардон-блю - шницеля с прослойкой из сыра и ветчины, обжаренного в панировке, не теряют популярность. Предлагаем несколько идей приготовления!
Кордон блю
- Daria
- 06 октября 2016, 01:32
- 16
- 64283
Рецептов в коллекции: 16
Поделись с друзьями
Кордон блю.( le cordon bleu)
на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых - 2 кусочка
ветчина - 2 кусочка
соль
перец -
............
для панировки:
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл.
мука
панировочные сухари
масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
3089230 мин.41620
на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых - 2 кусочка
ветчина - 2 кусочка
соль
перец -
............
для панировки:
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл.
мука
панировочные сухари
масло для жарки
Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
куриной филе – 4 шт.
для начинки:
замороженный шпинат – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 1 ст.л.
сметана 20% – 50 г
сыр горгонзола – 100 г
творог 9% – 100 г
мука – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый.
для панировки:
мука
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло – 3-4 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1896714070
куриной филе – 4 шт.
для начинки:
замороженный шпинат – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 1 ст.л.
сметана 20% – 50 г
сыр горгонзола – 100 г
творог 9% – 100 г
мука – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый.
для панировки:
мука
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло – 3-4 ст.л.
Загадочные шарики или грибное кордон блю
свежие шампиньоны среднего размера
твердый сыр
тонко нарезанная ветчина
для панировки: мука, яйцо, панировочные сухари
растительное масло для жарки
Каталог: Канапе
1547120 мин.1818
свежие шампиньоны среднего размера
твердый сыр
тонко нарезанная ветчина
для панировки: мука, яйцо, панировочные сухари
растительное масло для жарки
Кордон блю,наггетсы или ужин с "золотым петушком"
кордон блю с салатом:
1 упаковкка "кордон блю" от "золотог петушка"
1 пучок рукколы
1 уп.помидор "черри"
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
горсть кедровых орешек
растительное масло для жарки
наггетсы "золотой петушок" с перечным дипом:
1 уп.нагетсов "золотой петушок"
4 красных сладких болгарских перца
1 красный перчик чили
1 головка чеснока
1 ст.л. рпаст.масла
1 уп.(140 г.)творжного сливочного сыра
3 ст.л. 22% сливок
соль
Каталог: Блюда из птицы
1117113423
кордон блю с салатом:
1 упаковкка "кордон блю" от "золотог петушка"
1 пучок рукколы
1 уп.помидор "черри"
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
горсть кедровых орешек
растительное масло для жарки
наггетсы "золотой петушок" с перечным дипом:
1 уп.нагетсов "золотой петушок"
4 красных сладких болгарских перца
1 красный перчик чили
1 головка чеснока
1 ст.л. рпаст.масла
1 уп.(140 г.)творжного сливочного сыра
3 ст.л. 22% сливок
соль
Котлеты а ля кордон блю
на 8 больших котлет:
1 кг. мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)
2 большие луковицы
1 яйцо
соль, черный молотый перец
100 г вареной ветчины (нарезка)
100 г твердого сыра (нарезка)
для панировки:
2.3 яйца
мука, панировочные сухари по потребности
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мясного фарша
3043113358
на 8 больших котлет:
1 кг. мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)
2 большие луковицы
1 яйцо
соль, черный молотый перец
100 г вареной ветчины (нарезка)
100 г твердого сыра (нарезка)
для панировки:
2.3 яйца
мука, панировочные сухари по потребности
растительное масло для жарки
Кордон блю
филе куриных грудок 3шт
сметана 1 ст.л.
сыр 50 г
ананас 3 колечка
мука
панировочные сухари(можно заморозить кусочек хлеба и натереть на тёрке)
зелень
соль
перец
зубочистки
Каталог: Блюда из птицы
3014430 мин.329111
филе куриных грудок 3шт
сметана 1 ст.л.
сыр 50 г
ананас 3 колечка
мука
панировочные сухари(можно заморозить кусочек хлеба и натереть на тёрке)
зелень
соль
перец
зубочистки
Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“
1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
30-50 г. орехов кешью
1 зубчик чеснока
50 г. тёртого сыра грано падано
60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
морская соль, можно немного сахара -
Каталог: Блюда из птицы
969915 мин.11712
1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
30-50 г. орехов кешью
1 зубчик чеснока
50 г. тёртого сыра грано падано
60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
морская соль, можно немного сахара -
Кордон блю
филе индейки или куриное (у меня была грудка) 1 кг,
ветчина 200 г
сыр мягкий 200 г
масло сливочное,
панировочные сухари ( у меня не было, использовала манную крупу),
яйцо,
соль
перец, специи (базилик, мускатный орех).
Каталог: Другие основные блюда
2726820 мин.13485
филе индейки или куриное (у меня была грудка) 1 кг,
ветчина 200 г
сыр мягкий 200 г
масло сливочное,
панировочные сухари ( у меня не было, использовала манную крупу),
яйцо,
соль
перец, специи (базилик, мускатный орех).
"гордон блю" из баклажан с окороком
окорок тм "окраина" - 70 гр
баклажан среднего размера - 1 шт
сыр - 70 гр
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 3 стол ложки
масло растительное - 6 стол ложек
Каталог: Другие горячие закуски
849210 мин.31111
окорок тм "окраина" - 70 гр
баклажан среднего размера - 1 шт
сыр - 70 гр
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 3 стол ложки
масло растительное - 6 стол ложек
Гордон блю
куриная грудка
ломтик сыра
ломтик ветчины
ломтик сливочного масла
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
208841828
куриная грудка
ломтик сыра
ломтик ветчины
ломтик сливочного масла
соль
перец
Свиной шницель с камамбером или необычный кордон блю
4 свиных шницеля (каждый весом около 200 г)
125 г камамбера (один кружок)
соль, смесь молотых перцев
2 яйца, мука, панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
для сервировки:
клюквенный конфитюр, лимон и зеленый салат
Каталог: Блюда из мяса
1513115 мин.43259
4 свиных шницеля (каждый весом около 200 г)
125 г камамбера (один кружок)
соль, смесь молотых перцев
2 яйца, мука, панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
для сервировки:
клюквенный конфитюр, лимон и зеленый салат
Картофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборот
1 кг. картофеля отваренного в мундире
3 небольших цукини
масло для жарки, соль, молотый перец
для кордон блю:
500 г фарша
1 луковица
небольшой пучок петрушки
соль
перец
1 яйцо
300 г вареной ветчины (8 тонких ломтиков)
150 г твердого сыра типа гауда (8 тонких ломтиков)
для соуса:
1 баночка (400 г) помидоров без кожицы
2-3 зубка чеснока
1 луковица
1 ч.л. сушеного орегано
2-3 стл.л. растительного масла
соль, молотый перец, сахар
Каталог: Другие основные блюда
1341160 мин.13753
1 кг. картофеля отваренного в мундире
3 небольших цукини
масло для жарки, соль, молотый перец
для кордон блю:
500 г фарша
1 луковица
небольшой пучок петрушки
соль
перец
1 яйцо
300 г вареной ветчины (8 тонких ломтиков)
150 г твердого сыра типа гауда (8 тонких ломтиков)
для соуса:
1 баночка (400 г) помидоров без кожицы
2-3 зубка чеснока
1 луковица
1 ч.л. сушеного орегано
2-3 стл.л. растительного масла
соль, молотый перец, сахар
Куриные "маркизики" (кордон блю)
500 г шампиньонов
2 средних луковицы
6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
3 средних маринованных огурца
150 г твeрдого сыра
растительное масло для обжаривания
соль
перец-
Каталог: Блюда из птицы
791013086
500 г шампиньонов
2 средних луковицы
6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
3 средних маринованных огурца
150 г твeрдого сыра
растительное масло для обжаривания
соль
перец-
По мотивам кордон блю под луковым соусом
800 г куриных грудок
200 г сыра с плесенью
2 ст.л. сметаны
200 г ломтиков ветчины
1 средняя луковица
1 ст. бульона
1 ст.л. муки
соль
перец
маргарин
Каталог: Блюда из птицы
757062240
800 г куриных грудок
200 г сыра с плесенью
2 ст.л. сметаны
200 г ломтиков ветчины
1 средняя луковица
1 ст. бульона
1 ст.л. муки
соль
перец
маргарин
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком