Кордон блю,наггетсы или ужин с "золотым петушком"
Ингредиенты
- кордон блю с салатом:
- 1 упаковкка "кордон блю" от "золотог петушка"
- 1 пучок рукколы
- 1 уп.помидор "черри"
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- горсть кедровых орешек
- растительное масло для жарки
- наггетсы "золотой петушок" с перечным дипом:
- 1 уп.нагетсов "золотой петушок"
- 4 красных сладких болгарских перца
- 1 красный перчик чили
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. рпаст.масла
- 1 уп.(140 г.)творжного сливочного сыра
- 3 ст.л. 22% сливок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём кордон блю(как указано на упаковке),пока жарится кордон блю,приогтовить салат(я думаю,что кордон бю довольно таки самостоятельтно блюдр,очень самодостаточное,сытное и яркое и гарнир из картошки,риса или макарон будет лишним,поэтому я решила подать к этому блюду салат.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде,потряхивая,до золотистог цвета.
На порционную тарелку выложить рукколу,полить оливковым маслом,сверху выложитььпомидоры "черри",порезанные на четвертинки,полить салат бальзамиком,посыпать обжаренными кедровыми орешками.Рядом выложить обжаренный "Кордон блю" и подавать.Приятного аппетита!
Наггетсы "Золотой петушок" с перечным дипом.
Для дипа перцы вымыть,обсушить,смазать раст.маслом,чеснок разделить на зубчики(не чистить)смазать маслом.
Противень застелить пергаментом или фольгой и выложить на него овощи.Запечь в разогретой до 200С духовке до образования коричневых подпалин,примерно 25-30 минут.
Запечённый перец переложить в пакет,закрыть..Чере 10-15 минут вынуть перцы,очистить от кожи,плодоножки и семян,сложить в подходящую посуду.Запечённый чеснок очистить,добавитть к перцам.Положить в в чашку с перцами и чесноком творожный сыр,сливки и взбить до однородности.Приправить по вкусу.Дип поставить в холодильник.
Нагетсы пожираить как указано на упаковке.Подавать с перечным дипом,украсив блюдо листьями салата.
Приятого ужина с "Золотым петущком"!!!!