Котлеты а ля кордон блю
Ингредиенты
- на 8 больших котлет:
- 1 кг. мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)
- 2 большие луковицы
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец
- 100 г вареной ветчины (нарезка)
- 100 г твердого сыра (нарезка)
- для панировки:
- 2.3 яйца
- мука, панировочные сухари по потребности
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать фарш с измельченным луком, солью, перцем и яйцом в однородную массу.
Фарш разделить на 16 одинаковых комочков.
Для каждой котлеты понадобится два комочка фарша, которые надо как можно тоньше расплющить, на один из блинчиков из фарша положить по тонкому кусочку ветчины и сыра, а другим прикрыть и плотно сжать края.
Готовим панировочную улицу, в три подходящие емкости насыпаем муку и панировочные сухари, вбиваем и перемешиваем яйца.
Каждую котлету обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать горячими с отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!