Кордон блю от natul"ka
Ингредиенты
- филе индейки или куриное (у меня была грудка) 1 кг,
- ветчина 200 г
- сыр мягкий 200 г
- масло сливочное,
- панировочные сухари ( у меня не было, использовала манную крупу),
- яйцо,
- соль
- перец, специи (базилик, мускатный орех).
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разделить на отбивные, стараться чтобы они были как можно ровнее и отбить через пакет, посолить и поперчить,
ветчину и сыр порезать на ломтики.
На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины, сыра и кусочек сливочного масла (поскольку грудка индейки суховата), сворачиваем конвертком, скалываем зубочисткой.
Яйцо взбить, добавить немного мускатного ореха, сухого базилика, посолить.
Наши конвертики обмакнуть в яйцо, потом обвалять в манке и снова в яйце.
Выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом.
Жарить до румяного состояния, перед концом жарки, капнуть в сковороду водички и накрыть крышкой (это для уверенности что они прожарятся внутри, минутки 2 подержать, снять крышку, чтобы влага испарилась, вытащить зубочистки (помоему это самое сложное во всем процессе).
На гарнир у меня была жареная картошка.
Приятного аппетита