Эклеры

Эклеры

Эклер в переводе с французского означает "молния" (может, потому что слишком быстро съедается?). Эклер - это пирожное из заварного теста с кремом, имеющее продолговатую форму. Как правило, сверху эклеры покрывают глазурью или сахарной пудрой. Тесто настолько нежное, что моментально тает во рту. Крем чаще всего используют заварной (молоко, желтки, сахар, мука, сливочное масло, ванилин). Хотя сегодня существует немало других вариантов начинки: шоколадный крем, различные джемы и варенье.

Сладкие истории. Эклеры

  • 09 декабря 2013, 19:56
  • 21
  • 73949

Рецептов в коллекции: 21

Поделись с друзьями

Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.

Каталог: Печенье

5218514546

lil-8888

23 апреля 2012, 13:35


250 мл. воды
100 г сливочного масла
180 г рисовой муки
1/2 ч.л. соли
4 яйца
для крема
400 мл. сливок 33%
50 г сахарной пудры
2-3 ст.л. малинового пюре (или любое другое)

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникойЭклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Каталог: Пирожное эклер

3966714770

ellisa

30 апреля 2012, 22:26


для заварного теста:
вода - 250 мл.
мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо куриное - 4 шт.
для крема:
творог - 400 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
желток яичный - 2 шт.
ванилин
сливки жирные - 150 мл.
клубника

Эклеры(гост)Эклеры(гост)

Каталог: Печенье

3942912471

karyna

27 января 2012, 07:16


тесто:
200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли
6 яиц
крем:
320 г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
помадка:
225 г сах.пудры
3-4 ст.л. воды.

Эклеры со сливочным кремомЭклеры со сливочным кремом

Каталог: Пирожное эклер

3387813136

mama tasi

03 сентября 2013, 14:05


тесто:
мука 1 ст. ( ст. 250 мл.)
вода 1 ст.
масло 100 г
соль щепотка.
яйцо куриное 3-4 шт. (см. рецепт)
для крема:
по 100 г сливочного сыра и сливочного масла
варёная сгущенка 2 ст.л.
белиз ликёр 1-2 ст.л.
для глазури:
шоколад тёмный 50 г
сливки 20% 2 ст.л.
желатин листовой 1 пластина

Эклеры "шоколад и карамель"Эклеры "шоколад и карамель"

Каталог: Пирожное эклер

2628312238

tehj

24 июня 2012, 22:51


тесто для эклеров:
130 г. воды
130 г. молока
100 г. сливочного масла
4 г. соли
8 г. сахара
170 г. пшеничной муки в.с.
225 г. яйца
заварной шоколадный крем:
240 г. молока
180 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
60 г. яичного желтка
90 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
4 г. какао
60 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада (у меня 75% содержания какао)
230 г. сливок жирностью 33-35%
ванилин
карамельный гляссаж:
80 г. сахара
10 г. меда
140 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
4 г. желатина
16 г. воды
оформление:
молотые орехи (у меня фундук)

Эклеры "тысяча и одна ночь" - которые получаются всегда и у всехЭклеры "тысяча и одна ночь" - которые получаются всегда и у всех

Каталог: Пирожное

61628150 мин.4561119

tatian-1956

11 марта 2011, 00:54


тесто для эклеров:
1/2 литровая банка муки
1/2 литровая банка холодной воды
250 г ов сливочного маргарина
10 яиц
щепотка соли
крем № 1:
ст. молока
1 ч.л. картофельного крахмала
350-400 г ов сливочного масла
1 ст. сахара
крем № 2:
лимонный курд
250 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
лимонный курд:
2 небольших лимона
3 яйца
2/3 ст. сахара
50 г сливочного масла
глазурь (это двойная порция):
8 ст.л. сахара
3 столовых ложки какао порошка
4 столовых ложки молока
100 г ов сливочного масла

Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.Эклеры для венеры, с шоколадно-пудинговым  кремом.

Каталог: Пирожное эклер

1904414660

mama tasi

28 июня 2012, 23:27


для теста:
ст. (250 мл.) кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 г
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
для крема:
пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
молоко 400 г
сахарный песок 2 ст.л.
шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 г в крем и по горсти для декора.

Полезное лакомство. эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок светочке светиньке :)Полезное лакомство. эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок светочке светиньке :)

Каталог: Пирожное эклер

4996718096

mama tasi

06 декабря 2011, 11:14


для эклеров:
мука овсяная 1 ст. (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)
вода кипяток 1 ст.
масло сливочное 50 г
соль щепотка.
яйцо куриное 4 шт. (3яйца + 1белок)
для крема:
сливки 20% 500 мл.
желатин 1,5 ст.л.
шоколад тёмный и белый по 150 г
взбитые сливки 100 мл. (у меня из баллона)
для декора:
молочный шоколад 50 г
мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный ст. ( ст. 250 мл.)
в тв передаче использовались только белки, 4 шт.

Шоколадные эклерыШоколадные эклеры

Каталог: Пирожное эклер

1575060 мин.30614

Angelika

07 октября 2012, 22:19


3аварное тесто:
125 мл. (1 1/4 дл) молока
110 г несоленного масла
5 г соли
5 г сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст. л. какао или 1/2 дл
125 мл. (1 1/4 дл ) воды
4 яйца
ванильный крем :
500 мл. молока
80 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
черный шоколад для глазури по 80 гр

Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой "сама полезность"Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой "сама полезность"

Каталог: Пирожное

1567912128

cheerup

20 марта 2013, 14:50


эклеры:
70 г овсяных хлопьев "геркулес"
30 г пшеничной муки
250 мл. теплой воды
50 г сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
щепотка соли
начинка:
2 банана
200 г низкокалорийного творога
3-4 ст.л. молока

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Каталог: Пирожное

4683090 мин.1999177

chef

06 мая 2010, 03:52


1 ст. = 200 мл.
тесто:
-1 ст. муки
-1 ст. воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100 г тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200 мл. 33% сливок
-4 желтка
-3 ст.л. сахарной пудры
-10 г желатина
-2 ст.л. кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 ст.л. сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40 г тёмного шоколада
-70 г кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)

Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для ларисы l@r@4ka..

Каталог: Печенье со сгущенкой

43620155102

mama tasi

29 октября 2011, 12:14


для эклеров:
вода 250 мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
масло сливочное 50 г
мука 150 г
соль пол ч.л.
сахарный песок 1 ч.л.
яйцо куриное 4 шт. (см. способ приготовления)
для крема:
масло сливочное 180 г
варёная сгущёнка 300 г
какао 1 ст.л.
ром или коньяк 30 мл.

Эклеры "неженка"Эклеры "неженка"

Каталог: Пирожное

406292 мин.3539109

e-cat

12 ноября 2011, 21:40


заварное тесто:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц ( весом 50 г!)
крем:
для итальянского меренга:
белок - 200 г
сахар-20 г
сахар- 240
вода - 70 мл.
масло сливочное размягченное - 120 г
шоколад горький - 150 г
ликерамаретто (коньяк) - 20-30 г
помада шоколадная :
сахар-песок - 204 г
патока крахмальная -30 г
какао-порошок -12 г
шоколад белый - 50 гр

Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!

Каталог: Пирожное

11394272034

strelec148

09 марта 2013, 15:48


для теста:
мука пшеничная 250 г
вода питьевая 250 мл.
клюква замороженная 150 г
масло сливочное 100 г
яйца крупные 6 шт.
соль 1 щепотка.
для крема:
клюквенный соус darbo 2 ст.л.
молоко 100 мл.
сахарный песок 150 г
яйцо крупное 1 шт.
масло сливочное 200 г
краситель пищевой розовый 1 ч.л.
для приготовления:
противень.
бумага пекарская.
кулинарный мешок с насадками.
блендер.
2 ковша для приготовления теста и крема.
для декора:
измельченные орехи 1 горсть.

Эклеры из тыквыЭклеры из тыквы

Каталог: Пирожное

1122350 мин.20612

Мила

04 декабря 2012, 17:56


тесто:
тыквенное пюре 3 ст.л.
вода – 100 мл.,
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 160 г
яйца – 3 шт.
тыквенный масляный крем:
тыква – 250 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
ванильный сахар – 10 г
корица – 0.5 ч.л.
масло сливочное – 150 г
для украшения:
черный шоколад – 30 г.

Лимонные эклерыЛимонные эклеры

Каталог: Пирожное

20437164116

lanusya

24 октября 2011, 15:33


для заварного теста
вода-120 мл.
мука-70 гр
масло-60 гр
яйца-2 шт
щепотка соли
для крема
желтки-3 шт
масло-100 гр
сахар-80 гр
сок лимона-60 мл.
для карамели
сахар- 100 гр
вода-180 мл.
цедра 2 лимонов
p.s.ничего не меняла,единственное сократила порцию

Эклеры с творожной начинкойЭклеры с творожной начинкой

Каталог: Пирожное

1794111137

by_smorodina

29 августа 2011, 16:02


тесто:сливочное масло(или маргарин)-100 г вода-250 мл.,яйца-4 шт. мука-180 г соль-1/2ч.л
творожный крем:творог-200 г сахар-1 ст. сметана(домашняя)-200 г

Весенний эклер .Весенний эклер .

Каталог: Другие десерты

1364730 мин.202438

poul_hunt

04 мая 2011, 14:55


заварное тесто:
маргарин не соленый-100 г
мука-100 г
яйцо-3 шт.
вода- 250 г (граненый ст. )
помадка:
сахар-200 г
яичный белок-2 шт.
вода-200 г
краситель
крем
яйцо-3 шт.
желток-3 шт.
сахар- 1 ст. и 1 суповая ложка
ванилин на кончики ножа
сливок-250 г
сыр президент сливочный (маскарпоне) - 250 г
фисташек -2 ст.л. (мелко дробленые)

ЭклерыЭклеры

Каталог: Пирожное

1319580 мин.162143

kate45671

28 марта 2011, 22:04


250 мл. воды
180 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ ч.л. соли
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока

Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"

Каталог: Пирожное

12677150102

lillit1

20 октября 2010, 02:35


250 мл. воды
125 г сливочного масла
28 г темного шоколада
1 ст. муки
4 крупных яйца
щепотка соли
крем:
500 мл. молока
1 пачка сухого ванильного пудинга
1 ст.л. с горкой крахмала
сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
сахар (у меня 3/4 ст. )
для глазури
150 г шоколада (у меня молочный)
80 г жирных сливок

Эклерчики с заварным кремом, шоколадом и арахисомЭклерчики  с заварным кремом, шоколадом и арахисом

Каталог: Торты

1170060 мин.103770

Steblik

14 июня 2010, 20:38


заварное тесто:
1 ст. воды (200 мл. )
1 ст. муки
100 г. сливочного масла
щепотка соли
пол ч.л. ки ванильного сахара
3 яйца
заварной крем:
1,5 ст. молока
0,7 ст. сахара
10 г ванильного сахара(2 ч.л. ки)
2 яйца
2 ст.л. муки
2-3 ст.л. сл.масла
для украшения:
растопленный шоколад
измельченный арахис
сахарная пудра

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru