Эклер в переводе с французского означает "молния" (может, потому что слишком быстро съедается?). Эклер - это пирожное из заварного теста с кремом, имеющее продолговатую форму. Как правило, сверху эклеры покрывают глазурью или сахарной пудрой. Тесто настолько нежное, что моментально тает во рту. Крем чаще всего используют заварной (молоко, желтки, сахар, мука, сливочное масло, ванилин). Хотя сегодня существует немало других вариантов начинки: шоколадный крем, различные джемы и варенье.
Эклеры
- dёма
- 09 декабря 2013, 19:56
- 21
- 73949
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Печенье
5218514546
250 мл. воды
100 г сливочного масла
180 г рисовой муки
1/2 ч.л. соли
4 яйца
для крема
400 мл. сливок 33%
50 г сахарной пудры
2-3 ст.л. малинового пюре (или любое другое)
Каталог: Пирожное эклер
3966714770
для заварного теста:
вода - 250 мл.
мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо куриное - 4 шт.
для крема:
творог - 400 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
желток яичный - 2 шт.
ванилин
сливки жирные - 150 мл.
клубника
Каталог: Печенье
3942912471
тесто:
200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли
6 яиц
крем:
320 г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
помадка:
225 г сах.пудры
3-4 ст.л. воды.
Каталог: Пирожное эклер
3387813136
тесто:
мука 1 ст. ( ст. 250 мл.)
вода 1 ст.
масло 100 г
соль щепотка.
яйцо куриное 3-4 шт. (см. рецепт)
для крема:
по 100 г сливочного сыра и сливочного масла
варёная сгущенка 2 ст.л.
белиз ликёр 1-2 ст.л.
для глазури:
шоколад тёмный 50 г
сливки 20% 2 ст.л.
желатин листовой 1 пластина
Каталог: Пирожное эклер
2628312238
тесто для эклеров:
130 г. воды
130 г. молока
100 г. сливочного масла
4 г. соли
8 г. сахара
170 г. пшеничной муки в.с.
225 г. яйца
заварной шоколадный крем:
240 г. молока
180 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
60 г. яичного желтка
90 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
4 г. какао
60 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада (у меня 75% содержания какао)
230 г. сливок жирностью 33-35%
ванилин
карамельный гляссаж:
80 г. сахара
10 г. меда
140 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
4 г. желатина
16 г. воды
оформление:
молотые орехи (у меня фундук)
Каталог: Пирожное
61628150 мин.4561119
тесто для эклеров:
1/2 литровая банка муки
1/2 литровая банка холодной воды
250 г ов сливочного маргарина
10 яиц
щепотка соли
крем № 1:
ст. молока
1 ч.л. картофельного крахмала
350-400 г ов сливочного масла
1 ст. сахара
крем № 2:
лимонный курд
250 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
лимонный курд:
2 небольших лимона
3 яйца
2/3 ст. сахара
50 г сливочного масла
глазурь (это двойная порция):
8 ст.л. сахара
3 столовых ложки какао порошка
4 столовых ложки молока
100 г ов сливочного масла
Каталог: Пирожное эклер
1904414660
для теста:
ст. (250 мл.) кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 г
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
для крема:
пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
молоко 400 г
сахарный песок 2 ст.л.
шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 г в крем и по горсти для декора.
Каталог: Пирожное эклер
4996718096
для эклеров:
мука овсяная 1 ст. (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)
вода кипяток 1 ст.
масло сливочное 50 г
соль щепотка.
яйцо куриное 4 шт. (3яйца + 1белок)
для крема:
сливки 20% 500 мл.
желатин 1,5 ст.л.
шоколад тёмный и белый по 150 г
взбитые сливки 100 мл. (у меня из баллона)
для декора:
молочный шоколад 50 г
мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный ст. ( ст. 250 мл.)
в тв передаче использовались только белки, 4 шт.
Каталог: Пирожное эклер
1575060 мин.30614
3аварное тесто:
125 мл. (1 1/4 дл) молока
110 г несоленного масла
5 г соли
5 г сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст. л. какао или 1/2 дл
125 мл. (1 1/4 дл ) воды
4 яйца
ванильный крем :
500 мл. молока
80 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
черный шоколад для глазури по 80 гр
Каталог: Пирожное
1567912128
эклеры:
70 г овсяных хлопьев "геркулес"
30 г пшеничной муки
250 мл. теплой воды
50 г сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
щепотка соли
начинка:
2 банана
200 г низкокалорийного творога
3-4 ст.л. молока
Каталог: Пирожное
4683090 мин.1999177
1 ст. = 200 мл.
тесто:
-1 ст. муки
-1 ст. воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100 г тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200 мл. 33% сливок
-4 желтка
-3 ст.л. сахарной пудры
-10 г желатина
-2 ст.л. кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 ст.л. сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40 г тёмного шоколада
-70 г кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)
Каталог: Печенье со сгущенкой
43620155102
для эклеров:
вода 250 мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
масло сливочное 50 г
мука 150 г
соль пол ч.л.
сахарный песок 1 ч.л.
яйцо куриное 4 шт. (см. способ приготовления)
для крема:
масло сливочное 180 г
варёная сгущёнка 300 г
какао 1 ст.л.
ром или коньяк 30 мл.
Каталог: Пирожное
406292 мин.3539109
заварное тесто:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц ( весом 50 г!)
крем:
для итальянского меренга:
белок - 200 г
сахар-20 г
сахар- 240
вода - 70 мл.
масло сливочное размягченное - 120 г
шоколад горький - 150 г
ликерамаретто (коньяк) - 20-30 г
помада шоколадная :
сахар-песок - 204 г
патока крахмальная -30 г
какао-порошок -12 г
шоколад белый - 50 гр
Каталог: Пирожное
11394272034
для теста:
мука пшеничная 250 г
вода питьевая 250 мл.
клюква замороженная 150 г
масло сливочное 100 г
яйца крупные 6 шт.
соль 1 щепотка.
для крема:
клюквенный соус darbo 2 ст.л.
молоко 100 мл.
сахарный песок 150 г
яйцо крупное 1 шт.
масло сливочное 200 г
краситель пищевой розовый 1 ч.л.
для приготовления:
противень.
бумага пекарская.
кулинарный мешок с насадками.
блендер.
2 ковша для приготовления теста и крема.
для декора:
измельченные орехи 1 горсть.
Каталог: Пирожное
1122350 мин.20612
тесто:
тыквенное пюре 3 ст.л.
вода – 100 мл.,
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 160 г
яйца – 3 шт.
тыквенный масляный крем:
тыква – 250 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
ванильный сахар – 10 г
корица – 0.5 ч.л.
масло сливочное – 150 г
для украшения:
черный шоколад – 30 г.
Каталог: Пирожное
20437164116
для заварного теста
вода-120 мл.
мука-70 гр
масло-60 гр
яйца-2 шт
щепотка соли
для крема
желтки-3 шт
масло-100 гр
сахар-80 гр
сок лимона-60 мл.
для карамели
сахар- 100 гр
вода-180 мл.
цедра 2 лимонов
p.s.ничего не меняла,единственное сократила порцию
Каталог: Пирожное
1794111137
тесто:сливочное масло(или маргарин)-100 г вода-250 мл.,яйца-4 шт. мука-180 г соль-1/2ч.л
творожный крем:творог-200 г сахар-1 ст. сметана(домашняя)-200 г
Каталог: Другие десерты
1364730 мин.202438
заварное тесто:
маргарин не соленый-100 г
мука-100 г
яйцо-3 шт.
вода- 250 г (граненый ст. )
помадка:
сахар-200 г
яичный белок-2 шт.
вода-200 г
краситель
крем
яйцо-3 шт.
желток-3 шт.
сахар- 1 ст. и 1 суповая ложка
ванилин на кончики ножа
сливок-250 г
сыр президент сливочный (маскарпоне) - 250 г
фисташек -2 ст.л. (мелко дробленые)
Каталог: Пирожное
1319580 мин.162143
250 мл. воды
180 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ ч.л. соли
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Каталог: Пирожное
12677150102
250 мл. воды
125 г сливочного масла
28 г темного шоколада
1 ст. муки
4 крупных яйца
щепотка соли
крем:
500 мл. молока
1 пачка сухого ванильного пудинга
1 ст.л. с горкой крахмала
сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
сахар (у меня 3/4 ст. )
для глазури
150 г шоколада (у меня молочный)
80 г жирных сливок
Каталог: Торты
1170060 мин.103770
заварное тесто:
1 ст. воды (200 мл. )
1 ст. муки
100 г. сливочного масла
щепотка соли
пол ч.л. ки ванильного сахара
3 яйца
заварной крем:
1,5 ст. молока
0,7 ст. сахара
10 г ванильного сахара(2 ч.л. ки)
2 яйца
2 ст.л. муки
2-3 ст.л. сл.масла
для украшения:
растопленный шоколад
измельченный арахис
сахарная пудра