Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Ингредиенты
- для заварного теста:
- вода - 250 мл.
- мука - 180 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- для крема:
- творог - 400 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 100 г
- желток яичный - 2 шт.
- ванилин
- сливки жирные - 150 мл.
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). 2.А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. 3.Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.