Новогодние десерты
Любой любитель сладкого скажет вам, что главное блюдо праздничного стола – это десерт. И это будет чистой правдой: десерт – это завершение торжественного ужина, и именно от него во многом зависит впечатление от всего праздника!
Поэтому, если в вашем новогоднем меню не нашлось места небольшому торту или хотя бы капкейкам, будьте готовы к тому, что гости, в особенности дети, будут разочарованы.
Предлагаем не рисковать и заранее подумать о том, какой десерт украсит ваш новогодний стол!
39 рецептов новогодние десерты
Каталог: Другие десерты
1004025 мин.604
сметана – 0,5 мл.
чернослив вяленый (без косточки) - 200-250 г
грецкие орехи – 100 - 150 г
сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)
Каталог: Пирожное
625740 мин.1211
молоко 200 мл.
сахар 50 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар
порошок какао 20 г
масло 50 г
печенье 320 г
орехи 50 г
коньяк или ликёр
Каталог: Пироги
247810 мин.610
мандарины 4-5 шт. (400 г)
яйца - 3 шт.
масло растительное - 130 мл.
сметана 10% - 110 г
сахар - 130 г
соль - щепотка
мука - 300 г
разрыхлитель - 16 г
Каталог: Другие десерты
61591012
песочная основа (сабле):
190 г муки
2 г соли
35 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
95 г сливочного масла
45 г яиц
холодный ягодный чизкейк:
225 г сливок 33%
280 г творожного сыра
90 г сахарной пудры
90 г ягодного пюре (любого)
5 г желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл
Каталог: Торты
5448180 мин.1212
для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 100 г
какао-порошок - 20 г
разрыхлитель - 5 г
соль 3 щепотки.
для суфле:
творог - 300 г
сметана - 150 г
сахар - 50 г
желатин - 15 г
вода - 80 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для мандаринового пюре:
мандарины - 4-5 шт.
сахар - 50 г
ликёр или коньяк - 1-2 ст.л.
для верхнего слоя:
желатин - 5 г
вода - 80-100 мл.
сахар - 3 ст.л.
сок лимона или мандарина - 1 ст.л.
ликёр или коньяк - 1-2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
258965 мин.110
на рецепт:
мука пшеничная 150 г
отруби 50 г
сахар 100 г
яйцо куриное 4 шт.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль
для начинки на рулет:
творог 300 г
сметана 3-4 ст.л.
курага 100 г
сахар 2 ст.л. (50 г)
для украшения рулета:
молотые фисташки 2 ст.л.
клубника 5 шт.
Каталог: Желе
6333113
1 слой
творог - 200 г (5% жирности)
сметана - 150 мл. (10% жирности)
абрикосовый джем - 150 мл.
питьевая вода - 50 мл.
желатин - 2 ч.л.
2 слой
желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
мандарин - 1 шт.
клюква - 4 ягодки (свежемороженая)
Каталог: Пирожное
579615 мин.610
рисовая мука - 10 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 100 мл.
начинка:
печенье - 150 г
сливочное масло - 70 г
какао - 2 ст.л.
Каталог: Торты
1616120 мин.616
творог - 700 г
мандарины - 6 шт.
сливочное масло - 30 г
сметана - 400 г
сахар - 200 г
ванилин - 1 г
желатин - 25 г
вода горячая - 100 мл.
Каталог: Пирожное Буше
2908961010
для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
мука – 4 ст.л.
начинка:
джем персик-манго тм «махеевъ»
крем:
масло сливочное – 80 г
сахарна пудра – 3-4 ст.л.
творог мягкий – 1баночка 180 г (пожирнее)
ванильный экстракт – 4 капли
Каталог: Другие десерты
1715960 мин.6107
для теста
160 г - мука
2 шт. - желток яичный
60 г - сахар
60 г - масло сливочное «экомилк» +10 г для смазки формочки
80 г - сметана 20%
4 г - разрыхлитель
1 пакетик - ванилин
100 г - джем
....
для безе
2 шт. - белок яичный (65 г)
110 г - сахарная пудра
1 ч.л. - крахмал кукурузный
1 щеп. - соль
1 щеп. - лимонная кислота
....
30 г - шоколад темный
1-2 ст.л. - молоко
Каталог: Другие десерты
431330 мин.402
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% - 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
желатин – 25 г
вода – 4 ст.л.
десерт из зефира без выпечки
зефир – 6 шт.
киви – 2 шт.
бананы – 2 шт.
печенье песочное – 120 г
шоколад – 90 г
сметана – 3 ст.л.
конфеты из сухарей
сухари (ванильные) – 300 г.
масло сливочное – 100 г.
сахар – 1 стак.
какао – 2 ч.л.
молоко – 1 стак.
кокосовая стружка – 1 упак.
полезный легкий мусс «тыквенное фуэте»
тыква тушеная – 200 г
творог – 200 г
апельсин – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
желе лимонное – 1 пач. (90 г)
новогодний десерт без выпечки «еловые шишки»
кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г.)
орехи грецкие (дробленые) – 100 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
4160515 мин.129
мандарин 3-4 шт
горький шоколад 100 гр
украшение: кокосовая стружка, кунжут, морская соль и др.
Каталог: Пирожное
1842015 мин.41025
кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г)
сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г)
орехи грецкие (дробленые) – 100 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
662960 мин.42211
молоко - 250 мл.
сливки - 100 мл.
творог - 50 г
желтки - 5 шт
сахар тростниковый, коричневый - 100 г+2 ч л
мандарины - 4 шт
имбирь натёртый - 1 ст. л
Каталог: Муссы
11889150 мин.886
желатин (с горкой) - 6 ч.л.
молоко - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст.л.
тархун - 300 г
сок апельсиновый - 300 г
p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
693013322
1 небольшая груша с плотной мякотью
2 ст. л. грецких орехов
ягоды,кусочки фруктов для подачи
1 белок
1 ст. л. фруктового сахара мистраль
сироп
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сиропа из базилика или мяты
2 ст. л. меда
100 мл. шампанского брют
1 готовая корзиночка из песочного или слоеного теста
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1240213630
250 г творога 9% жирности
2-3 шт. печенья (у меня "юбилейное с шоколадом)
3 грецких орешка
150 г ванильного йогурта 7,5 % жирности
1 ст.л. сухого желатина
6 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
1 апельсин
чуть-чуть шафрана
Каталог: Муссы
1129011431
1 грейпфрут (можно апельсины)
1 пачка готового желе от фирмы dr.oetker
Каталог: Другие рецепты
3139814367
корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.
Каталог: Желе из замороженных ягод
71071826
клубника свежая или мороженая - 500 гр
сахар - 150 гр
желатин - 15 гр
воды - 300 мл.
Каталог: Муссы
1814612765
2 ст. крепкого кофе
40 г желатина
2/3 ст. коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.
Каталог: Другие десерты
902213655
печенье (песочное, с кремовой прослойкой) - 10 шт
орехи лесные - 30 г
крем ("finetti" орехово-шоколадный) - 3,5 ст.л.
изюм (без косточек) - 30 г
цукаты (грейпфрут - 1 шт. вишня-3 шт) - 4 шт
конфеты (шоколадные с темной начинкой) - 1 шт
стружка кокосовая (для украшения) - 1-2 ст.л.
пюре (фруктовое негустое) - 1 ч.л.
Каталог: Желе из сметаны и какао
15200612652
600 г сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. кофе
2 ст.л. какао
ванильный сахар 0,5 ч.л.
40-45 г желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
1,5-2 ст. сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)
Каталог: Торты
1754415576
для декорации:
марципан - 100 г
сахарная пудра - 50 г
зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель
для шоколадного бисквита:
яйца - 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)
масло сливочное- 110 г
сахар - 50 г
шоколад (не менее 70% какао) - 135г
какао - 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада - хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)
для крема"mousseline au praliné ":
молоко нормальной жирности - 0,5 л
желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
нугат (готовый продукт) - 80 г
пудинг сливочный (порошок) - 1 упаковка
для орехово-безейной массы "macaron noisette":
лесной орех -85 г
белки - 3 шт.
сахар - 75 г
мука пшеничная - 40 г
Каталог: Муссы
88621518
сливки 30% - 500 мл.
желатин быстрорастворимый - 20 гр
ванильный сахар - 20 гр
сахар - 50 гр
Каталог: Муссы
1300463858
1 слой:
200 г сливок 10%
1 кокос
200 г сливок 38%
3 ст.л. сахара
10 г желатина
2 слой:
4 лайма (цедра)
5 веточек свежей мяты
700 г киви (5 шт)
250 г коричневого сахара
желфикс 2:1
3 слой:
200 г сливок 38%
200 г натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сухого ванильного пуддинга
для украшения:
1 ст.л. кокоса
1 ст.л. свекольного сиропа
для украшения бокалов:
густой мед, смесь тертого шоколада (темного и белого).
Каталог: Желе из сметаны
5023962740
желатин - 20 г
желе разных цветов - 2 пакетика.
сметана - 200 г
сахар - 1 ст.л.
персики инжирные - 3 шт.
слива - 6 шт.
черешня - 200 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
6919180 мин.43039
для желе:
клубника свежая (сочная) – 600 г
сахар – 100 г
лимон (сок) – 1 шт.
желатин – 5 листиков (12 г)
газированная вода – 75 мл.
для печенья:
масло сливочное размягченное 230 г
яйца 4 шт.
сахар 230 г
мука 230 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
шоколад - 200 г
вино красное 100 г
молотый миндаль для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1057720 мин.43575
200 мл. молока,
4 банана,
400 г мороженого крем-брюле,
корица-2 ч.л.
50 г клюквы.