Рецепт, о котором сейчас пойдет речь, очень оригинален по своему составу. Этот рецепт непривычен для нашей русской кухни, так как в нем есть каштаны в сочетании с грушами, тимьяном и сельдереем. На первый взгляд может показаться, что это не совсем совместимые продукты и неясно, какой же вкус все-таки получится — сладкий или соленый. На этот вопрос будет ответить несложно после попытки познакомиться с ингредиентами поближе. Что вы знаете о каштанах? Естественно, существует множество разновидностей каштанов, они бывают съедобными и несъедобными. Первые выращивают во Франции, Испании и солнечной Италии. Но не только страны Центральной и Европы могут похвастаться наличием каштанов, с ними могут поспорить и Крым, и Закавказье. Каштановые деревья растут очень быстро, максимальная их высота доходит до 35 метров. Деревья эти — долгожители. В среднем одно дерево может прожить до 500 лет, непрерывно давая высококачественные плоды. Каштан растет на плодородных почвах, но произрастает на каменистых и даже песчаных. Плоды каштана отличаются мучнистостью, в культуре имеются несколько видов, из которых многие отличаются крупными и сладкими плодами. Но как же относятся к каштанам во всем мире? Вот, например, в Северной Америке каштаны были любимым лакомством американских индейцев, а позже и переселенцев из Старого Света. А вот на Британских островах люди всегда были уверены, что в случае необходимости каштаны спасут их обитателей от голодной смерти. Британский сорт каштана особенно сладок, там его начали возделывать более двух тыс. лет назад, когда римские легионеры захватывали эти территории. В Японии тоже есть свои виды каштанов, но там их используют не только в пищу. Японцы разводят также декоративные каштаны. Там каштан растет по всей территории страны, японские каштаны имеют чуть более толстую кожуру и чуть более крупное ядро в отличие от остальных видов каштанов. Но больше всего каштаны любят во Франции. Там их едят в любом виде. Каштаны очень сытные. В них много крахмала, поэтому их можно сравнить с картошкой и хлебом. В каштанах не так много жира, но зато много белков, органических кислот, лецитина, калия, натрия, железа, магния, кальция и фосфора. Еще в его состав входят стронций, фтор, кобальт, алюминий, титан. Так как у каштана очень богатый химический состав, он издавна используется в народной медицине: он помогает при ревматизме, заболеваниях почек, болезнях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Каштаны очень легко готовятся. Их можно приготовить, отварив на пару или в подсоленой воде, а так же на специальной жаровне. Во многих странах мира горячие каштаны продают прямо на улицах. Так же каштаны добавляют в состав многих блюд, например, супов, каш, и даже мороженного.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРУШАМИ
- 25 мая 2009, 01:25
- 3587
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Ризотто " алла вогерезе"
рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г
сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
помидор крупный- 1 шт.
овощной бульон-1,5л
масло сливочное-50 г
пармезан тертый-4 ст.л.
масло оливковое
соль
перец
для овощного бульона:
капуста белокочанная
перец сладкий
морковь
лук репчатый
сельдерей
петрушка
укроп - все в произвольных количествах
Каталог: Ризотто с овощами
1217912546
рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г
сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
помидор крупный- 1 шт.
овощной бульон-1,5л
масло сливочное-50 г
пармезан тертый-4 ст.л.
масло оливковое
соль
перец
для овощного бульона:
капуста белокочанная
перец сладкий
морковь
лук репчатый
сельдерей
петрушка
укроп - все в произвольных количествах
Курино-овсяное суфле и оладушки
400 г филе курицы
3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев №2
4 ст.л. (щедрых) сметаны 15%
1 луковица, средняя
соль, специи, травки сушеные, любимые
опционально для усложнения вкуса 1 ст.л. муки камы (тогда у смеси будет еще и аромат обжаренный хлебный :) )
Каталог: Мясные закуски
998811418
400 г филе курицы
3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев №2
4 ст.л. (щедрых) сметаны 15%
1 луковица, средняя
соль, специи, травки сушеные, любимые
опционально для усложнения вкуса 1 ст.л. муки камы (тогда у смеси будет еще и аромат обжаренный хлебный :) )
Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
цельнозерновая мука - 150 гр
яйца - 3 шт
сыр (у меня 10% жирности) - 100 гр
кефир 1% - 200 мл.
конфитюр из перцев - 50 гр
маслины - 20 шт
соль - 1 ч.л
разрыхлитель - 2 ч л
..........
для фрикаделек:
филе индейки - 400 гр
луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец -
растительное масло для чаши
Каталог: Пицца
1007990 мин.62826
цельнозерновая мука - 150 гр
яйца - 3 шт
сыр (у меня 10% жирности) - 100 гр
кефир 1% - 200 мл.
конфитюр из перцев - 50 гр
маслины - 20 шт
соль - 1 ч.л
разрыхлитель - 2 ч л
..........
для фрикаделек:
филе индейки - 400 гр
луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец -
растительное масло для чаши
Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
1 тушка кролика
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 луковичка
150 г шампиньонов (лучше маленьких)
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. трюфельного масла
2 ст. л. белого вина
соль ,перец
4 листика зеленого базилика
150 мл. овощного бульона (или бульона из костей кролика)
для подачи
пармезан
Каталог: Рагу
799145 мин.24423
1 тушка кролика
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 луковичка
150 г шампиньонов (лучше маленьких)
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. трюфельного масла
2 ст. л. белого вина
соль ,перец
4 листика зеленого базилика
150 мл. овощного бульона (или бульона из костей кролика)
для подачи
пармезан
Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) - 1,5 литра
киноа микс (смесь риса басмати и киноа) - 100 гр
морковь - 1 шт.
томаты вяленые - 50 гр
базилик зеленый - 35 гр
соль -
белый перец -
стружка паремезана - , при подаче
Каталог: Другие и нестандартные супы
1337512517
бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) - 1,5 литра
киноа микс (смесь риса басмати и киноа) - 100 гр
морковь - 1 шт.
томаты вяленые - 50 гр
базилик зеленый - 35 гр
соль -
белый перец -
стружка паремезана - , при подаче
Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока
куриные грудки без кожи и костей-4 половинки по 100-120 г
соль,свежемолотый чёрный перец
сельдерей-100 г почистить и порезать мелкими кубиками
репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
оливковое масло-2 стол.ложки
грецкие орехи-25 г мелко порубить
небольшое яблоко-1
свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
изюм-30 г
яйцо-1
белые панировачные сухари-для "связывания" начинки-2 стол.ложки
кайенский перец-на кончике ножа
бальзамический уксус-2-3 капли
свежие листочки шалфея-2-3
для соуса:
оливковое масло-2 стол.ложки
репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
кисленькое яблоко-1
стручёк чили (свежий)-1
красное сухое вино-100 мл.
яблочный сок-100 мл.
овощной бульон-200 мл.
крахмал (как загуститель)-1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
822430 мин.43246
куриные грудки без кожи и костей-4 половинки по 100-120 г
соль,свежемолотый чёрный перец
сельдерей-100 г почистить и порезать мелкими кубиками
репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
оливковое масло-2 стол.ложки
грецкие орехи-25 г мелко порубить
небольшое яблоко-1
свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
изюм-30 г
яйцо-1
белые панировачные сухари-для "связывания" начинки-2 стол.ложки
кайенский перец-на кончике ножа
бальзамический уксус-2-3 капли
свежие листочки шалфея-2-3
для соуса:
оливковое масло-2 стол.ложки
репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
кисленькое яблоко-1
стручёк чили (свежий)-1
красное сухое вино-100 мл.
яблочный сок-100 мл.
овощной бульон-200 мл.
крахмал (как загуститель)-1 ст.л.
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника